別に私が仕事できるからリーダー任されてる訳じゃなくて 入った順番とやりたい人が…
別に私が仕事できるからリーダー任されてる訳じゃなくて
入った順番とやりたい人がいないからって
理由。
私の他の3人のリーダーは同期で
しかも働いてる年数も私と20年くらいも
差があるベテラン。
なのに、そこの同期同士は助け合うけど
他の人がアドバイスとか人を回して欲しいとお願いするとトゲのある言い方されて
人を回してもらえなかったりするのに
他の同期同士が同じ様にお願いすると
自分の方が大変になっても
人はすぐあげるし、アドバイスもしっかりしてあげてる。
周りもそれがわかってるから
お前達がそんなんだから、誰もリーダーやりたがらないし、離職率高いのもお前らのせいなのに自分達は全く悪くないと思ってる。
自分なりのやり方でやっても自分達が思ってるやり方と違ったら裏で悪口。
ある日突然、同期だけで訳わかんないルール作って、他のみんなは聞かされてないのに。
それで違うってキレてくる。
そんなの聞かされてもないのに無理に決まってんだろ。なんでお前らに振り回されないといけないわけ
それをわざわざ悪口のネタにしたいのか知らないけど、裏でグチグチ言ってるだけで
助けようともせず。
だからみんなも文句言われるの嫌だから
結局何かやる前にお前らに
お伺いたててんだよ。それなのに何にも自分達で考えてやらないとかいいやがって。
こっちだって考えて動いてるけど
どうせ文句しか言われないってわかってるから
自分が考えてやるじゃなくて、確認するってやってんの。
ばかじゃねぇの!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
大変だね…😓
うちの所は後輩だろうが歳上だと、長年居る年下の言う事には反発してくる事も…。
責任者が我れ関せずだから歳上が好き勝手し放題。
責任者が「あの歳上どうにかしろ」と言ってきたら、歳上どもには「責任者が身勝手な仕事はするな❗って言ってる😃」と伝えます。
最終指導の責任は上司なのだから…と私は思ってます。
うちの責任者は私が歳上さん方のダメ出しをすると否定してくるから、いつまでも作業が滞る…。いつも同じ事しかしない歳上様に威張られると不愉快しかない。
すべての回答
大変だね…😓
うちの所は後輩だろうが歳上だと、長年居る年下の言う事には反発してくる事も…。
責任者が我れ関せずだから歳上が好き勝手し放題。
責任者が「あの歳上どうにかしろ」と言ってきたら、歳上どもには「責任者が身勝手な仕事はするな❗って言ってる😃」と伝えます。
最終指導の責任は上司なのだから…と私は思ってます。
うちの責任者は私が歳上さん方のダメ出しをすると否定してくるから、いつまでも作業が滞る…。いつも同じ事しかしない歳上様に威張られると不愉快しかない。
まだそんな古臭い会社あるんですね、ある意味羨ましい…
うちは全く逆で、中堅が新入社員にめちゃくちゃ気遣って、怒らずミスもそっとフォローし、少しずつ出来るようになろうね、って言っても、若い子達で集まって文句言ってますね。
やりたくない事はやらないし、言われなきゃやらないし、雑務だって中堅の仕事です。
でも今は人手不足なので、貴重な人材なんですよね~初任給だって中堅と同等だったりする(笑)
主さん、転職した方が早いですよ。
新入社員ってだけで、若いってだけで、手厚く丁重に扱う会社、たくさんあります(笑)
>> 2
大変だね…😓
責任者が我れ関せずだから歳上が好き勝手し…
そうなんですね。
うちの職場の場合は上司に刃向かおうなんて
考えてる人はいません。
確かに仕事がみんなより、できるのは
私も認めています。だから、頼ってアドバイスを求めるのに同期達程仲良くしたいと思わないからなのかはわからないけど
助けてくれず、裏でグチを言います。
それで下の人達もこの人たちは結局何言っても文句言われるからだったら、もうその人達に従ってやってる方が平和だと思っているのだと思います。
いかに毎日、平和でいられるかみたいな感じだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧