中一です。部活に悩みがあります。 今日、テニスの大会だったんですけど、私が色々…

回答1 + お礼0 HIT数 83 あ+ あ-

2025/09/13 19:48(更新日時)

中一です。部活に悩みがあります。
今日、テニスの大会だったんですけど、私が色々ミスしてばっかで色んな人に迷惑をかけてしまいました。
例えば、副審のやり方がよく分からなく、スコアボードをやり忘れてしまい注意されてしまい、そのスコアボードの使い方とかよく分からなくて混乱して突っ立ったまま泣きそうになった時、友達が手伝ってくれたり、サーブも入らなくレシーブも下手くそ。色々ミスをしてしまいました。先輩、先生からもう私の事呆れてるんじゃないか。嫌いなんじゃないかと考えてしまいます。人に迷惑を沢山かけて足を引っ張ってばっかで自分が嫌になります。なかなか正審・副審を覚えられる気がしなく、辛いです
そんな副審とか正審教えられてないし、そのやり方とか意味がわからないです。相手のペアにも沢山迷惑をかけてしまって申し訳ないとずっと思っています。もう辞めたいです。でもそんなこと親にも言えないし、せっかくテニスラケットとテニスシューズなど高いものを買ってくれたのに無駄になってしまいます。やっぱ練習を積み重ねるしかないんですかね、

タグ

No.4363336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1度注意されることでパニックになってその後の行動に支障が出てしまった…ってだけだと思います。
大人でもあることですよ。
あ、いけね~知りませんでした!
で全然大丈夫なんです。
あなたがダメな訳ではありません。
慣れさえすればスムーズに動けると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧