片目だけ異常に視力が悪いです。視力検査でC文字の欠けてる方向どころか文字すら認識…
片目だけ異常に視力が悪いです。視力検査でC文字の欠けてる方向どころか文字すら認識出来ませんでした。
顕微鏡のようなものを覗く形の視力検査だったのですが、どっち向きか分かりますか?と言われましたが私の右目にはC文字や黒いモヤどころか、ただ1面に白い背景が写っているだけでした。何も写ってないんですけど…と言ったらミス確認の後本当に何も見えなかったんですか…?と少し驚きながら言われました。多分私が見えてなかっただけです。
左目は問題無く検査終わりましたし、左目のおかげで生活出来ていますが、左目を瞑ると物体の形を何となく認識出来る程度で文字や顔の判別は15cmくらいの至近距離でやっと正確に判別出来るくらいです。
スマホは昔から寝る時や暗い場所・至近距離では触っていませんし、特に病気もありません。
眼鏡は外した時にクラクラするのが気持ち悪くてここ数年使っていません…眼鏡ってやっぱり必要でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
車の運転は両目で0.7以上ですから片目が見えなくなったとしても眼鏡して視力と視野検査に合格すると運転はできますよ。
おそらく緑内障か白内障がはじまっているのかも知れませんね。
眼科医で緑内障で検診受けてみると良いです。
緑内障(目が悪くなる)の原因は食品ですから特に甘いものは避けた方がいい。
ポテチやお菓子もそうですがジュースにAquarius、甘糖コーヒーはとらないことです。
バナナは一日一本にするとか御飯も糖類です。糖類は人間に必要なもので頭(脳)に要る成分です。
砂糖は駄目で人間には四毒と言われるものですからなるべく果物や御飯から少量にして摂取するように心がけてください。
水道水にはフッ素が含まれておりフッ素の含有率が今問題視されています。ペットボトルで2.5㍑は麦茶あるよね。お茶と違いカフェイン含まれないからそれ飲むと身体にいいです。ミネラルウォーターでもいい、
カフェインはお茶で一日の水分としてとるもNGですカフェインのとりすぎは眠れないとなりますからね。
カフェインは悪くなく身体にいいんですがとりすぎに要注意してください。
自分はブラックコーヒーと低脂肪牛乳を100ccずつ混ぜて一日二杯にわけて飲むといった感じです。
日本で売られる製品は飲みものにしろ食べ物にしろ添加物がいっぱいで身体に悪い食品ばかりなんで、ほどほどにしなさいと言うことです。
健康を害するは全て食のとりかたからなることを忘れずに。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧