若い女性の方はオジサンには挨拶されても無視しますか?マンションですれ違ったら、大…

回答4 + お礼3 HIT数 121 あ+ あ-

2025/09/15 12:11(更新日時)

若い女性の方はオジサンには挨拶されても無視しますか?マンションですれ違ったら、大概の方は挨拶してくれるのですが、若い女性だけは大概無視されます。おばさんや小さい子供は挨拶してくれるのですが、外見がブサイクだと無視されるんですかね?

タグ

No.4364242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただその子が社交性に欠けているだけじゃ。

No.2

容姿は関係なくて
「成人男性だから」かも知れません。
最近恐ろしい殺人事件もありましたから、
下手に好意を持たれたら怖いと思って
関心を持たれないようにしてるのかも知れません。

No.3

>> 1 ただその子が社交性に欠けているだけじゃ。 そうだったら良いんですがね

No.4

見た目が不審者とか?
でもそれならおばさんや子供の方が警戒しますね。
臭すぎるとか?
若い子だと緊張して声が小さくなって何言ってるか分からないとか?

No.5

会釈にすれば❓習慣にもよるし

No.6

>> 4 見た目が不審者とか? でもそれならおばさんや子供の方が警戒しますね。 臭すぎるとか? 若い子だと緊張して声が小さくなって何言ってるか分… うーん、自分では普通にしてるつもりなのですが。。
あんまり、何回も大きい声で挨拶するのも変ですしね笑
挨拶してもらえるまで頑張ります

No.7

>> 2 容姿は関係なくて 「成人男性だから」かも知れません。 最近恐ろしい殺人事件もありましたから、 下手に好意を持たれたら怖いと思って 関… たしかにそういうこともあるんですかね。不審者と思われないために挨拶してるつもりが、かえってそういうふうに思われてるのかもですね、ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧