スタイルが悪いと、毎日テンションが上がらなくないですか? 私は生まれつき顔…
スタイルが悪いと、毎日テンションが上がらなくないですか?
私は生まれつき顔が大きくて、頭がデカくて、首が短くて、手足が短くて、スタイルが終わっています。太っていないのでダイエットどうこうの問題ではなく骨格の問題です。よく洋服や髪型次第でどうにかなると言われますが、多少マシにはなってもスタイルの悪さは変わりません。
私の兄は私とは真逆で超小顔。首も長くて、手足も長くて、身長は180cm。顔もイケメンだし本当に芸能人みたいです。何を着てもオシャレだし、何をやってもサマになる。
家族で旅行に行っても、私は朝早く起きて頑張ってメイクして髪をセットして着替えて、全身を鏡で見ると…全然テンションが上がらない。だってスタイルが悪いから。
兄は出発10分前に起きて、ニット帽かぶってオシャレ眼鏡かけて、シルバーアクセつけて、ヴィンテージTシャツにデニムにスニーカーで、ハイおしゃれ!まじで芸能人みたいです。
スタイルが良かったら本当に毎日楽しいだろうなぁと思うのは私だけですか?楽しいだけじゃなくて、めちゃくちゃラクそうだなぁとも思います。何でも似合うし、身支度に時間がかからないからです。
No.4364386 2025/09/15 15:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
好みではないかも知れませんが、
鹿のようなスラリ綺麗系を目指さずに
小動物系、可愛い系の方向の
オシャレをしてみてはどうでしょうか?
書かれている身体的な特徴
(等身が低く手足が短く太ってはいない)が
幼い子供の身体特徴に似ているからです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧