スタイルが悪いと、毎日テンションが上がらなくないですか? 私は生まれつき顔…

回答4 + お礼2 HIT数 156 あ+ あ-

2025/09/15 17:15(更新日時)

スタイルが悪いと、毎日テンションが上がらなくないですか?

私は生まれつき顔が大きくて、頭がデカくて、首が短くて、手足が短くて、スタイルが終わっています。太っていないのでダイエットどうこうの問題ではなく骨格の問題です。よく洋服や髪型次第でどうにかなると言われますが、多少マシにはなってもスタイルの悪さは変わりません。

私の兄は私とは真逆で超小顔。首も長くて、手足も長くて、身長は180cm。顔もイケメンだし本当に芸能人みたいです。何を着てもオシャレだし、何をやってもサマになる。

家族で旅行に行っても、私は朝早く起きて頑張ってメイクして髪をセットして着替えて、全身を鏡で見ると…全然テンションが上がらない。だってスタイルが悪いから。

兄は出発10分前に起きて、ニット帽かぶってオシャレ眼鏡かけて、シルバーアクセつけて、ヴィンテージTシャツにデニムにスニーカーで、ハイおしゃれ!まじで芸能人みたいです。

スタイルが良かったら本当に毎日楽しいだろうなぁと思うのは私だけですか?楽しいだけじゃなくて、めちゃくちゃラクそうだなぁとも思います。何でも似合うし、身支度に時間がかからないからです。

No.4364386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

兄弟で極端に骨格が違うのはあり得ないので
主にもお兄さんの様なポテンシャルはあるはずなので工夫次第かと

お兄さんを自慢したかっただけかな?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

それがあり得るんですよ…。父は兄と同じスタイルで高身長ですが、母が149cmとものすごく小さくて、母方の祖母は顔が大きいです。

兄のポテンシャルは1つもありません…。
ここで兄を自慢しても知り合いは誰もいないので意味ないですよ⤵︎⤵︎

話を聞いてくださりありがとうございました。

No.3

好みではないかも知れませんが、
鹿のようなスラリ綺麗系を目指さずに
小動物系、可愛い系の方向の
オシャレをしてみてはどうでしょうか?
書かれている身体的な特徴
(等身が低く手足が短く太ってはいない)が
幼い子供の身体特徴に似ているからです。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

なるほどですね!ただ私は顔がめちゃくちゃ濃いんです…。広瀬アリスさんに似てるとよく言われます。そしてすごく細いです。

なので小動物系、可愛い系、子供の身体特徴とはまたちょっと違うんですよね。きっと大島優子さんのようなタイプを想像されていましたよね?

アドバイスをくださりとても嬉しかったです!自分に似合うスタイルを頑張って探します!

No.5

広瀬アリスに似てるならもうええやん。
どんなにスタイル良くても顔がダメならテンション上がりませんよ

No.6

兄妹で居たら圧巻のお洒落カップルに見えそう

女子はそこまで小顔じゃなくても可愛い人たくさん居るし上を見たらきりが無いですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧