中学時代の同窓会がありました 今年56歳になります あの時可愛かった女性も年…

回答1 + お礼0 HIT数 316 あ+ あ-

2025/09/17 00:17(更新日時)

中学時代の同窓会がありました
今年56歳になります
あの時可愛かった女性も年相応になってて、勿論男性も同じですが、話題と言うと孫の話か当時の話し、身体のとこが悪いって病気の話です。
自分は、20代で腰を悪くして以来ジムにずっと通ってる為か健康診断でも引っかかるのが一つもないし、体型も若い時から変わりません。
体重も変わってなく、白髪と見た目が老けたぐらいです。
思ったのが、体型や健康は努力で何とかある程度はできるけど、白髪や見た目が老けるのは努力ではどうもできないんだなって事でした。

自分では年齢より若いつもりでいましたが、確実に老けてきてるってわかって他の人たちみたいに病気になっても食べたいもの食べたり飲みたいモノ飲んだりした方が良かったのかな?と少し後悔しました。

こんな感覚になった方いませんか?

タグ

No.4364565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

56歳で孫の話、病気の話が主になるのはちょっと早過ぎだと思います。最低65歳まで働かなくてはならないのですから健康第一が当たり前です。病気でも良いなどとは考えられません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧