彼と別れた。 今日で会うの最後にする。って、自分から伝えて別れた。 前日の夜…
彼と別れた。
今日で会うの最後にする。って、自分から伝えて別れた。
前日の夜に、あのことが悲しかったな、許せてないな、彼はやっぱり私のことをそんなに好きじゃないんだろうな、別れた方がいいなって、ベッドの中でぐるぐる考えた結果だった。
ドラマみたいに、特別な恋では決してなかった。
マッチングアプリで出会って、まあ顔がタイプで喋り方もいいな、くらい。むこうもきっとそんな感じだった。ぜんぜんドラマチックなことなんてなくて、大学生にありふれた、軽い気持ちではじまったお付き合いだった。
ありきたりな、買い物とかカフェとか映画とかのデートをしてた。
付き合ってる間、彼に対して激しい感情を向けたことはないし、嫉妬や独占欲もなかった。
サラッと、笑顔で別れ話を了承された次の日のいまも、悲しいわけじゃない。
さみしいかと言われたら、それは少し、そうかもしれない。
自分のなかのなにかが、ぽかんとなくなった。気がする。
観たい映画があったときいちばんに誘う人がいなくなっちゃったな、とか、彼の家のちかくのパン屋さんおいしかったのになとか、会社の飲み会のあと自分の家に帰るのが億劫になっても、会社から近い彼の家に泊めさせてもらうことはもうできないんだな、とか、お酒を飲んで人恋しくなったとき、問答無用で連絡をしていい人がいなくなったんだな、とか、そういう。
そうやって考えてることが、彼氏本人を必要としているんじゃなくて、彼氏という存在や彼氏に付随してるものを必要としていた事実に気づいて、自分の最低さに泣きそうになる。
わたしはやっぱり彼のことをきちんと好きになれていなかったんだ。それが自分の中で浮き彫りになってしまって、泣きそうになる。
ここで流れそうになる涙は、自分のことしか考えていない涙で、そんな最低な自分に気づきたくなくて、最低な自分は泣く資格なんてない。
でも、彼の家の最寄りのあの駅で降りることはもうきっとない。朝起きてスマホのアラームをとめるとき、彼のLINEのアイコンが通知にでてくることもない。セルフレジでわたしがバーコードを読み込んで彼が袋詰めしていたあのスーパーも、もう行くことはない。彼の家から歩いて行ける銭湯の会員カードはもう財布に入れておかなくていいし、野良猫がよくいたあの小さな公園を散歩することもなくて、ふたりでひとつ飲んでたコンビニのいちばん大きいサイズのカフェオレを買うこともきっとない。ないんだな。
彼が横をむいた時の鼻から顎にかけてのラインがすきだった。
コンビニでなんのアイスを買うか悩んでる横顔を、いつも綺麗だなと思ってみてた。
思い出して、自分には泣く資格がないと思っているのに、涙がでてくる。
ぼろぼろじゃなくて、じんわりじんわり、まつげを濡らしてくる涙だった。
どうすればよかったんだろう。
わたし、どうすればよかったんだろう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今がベストの道。どうすればよかった、なんて話は存在しない。
>前日の夜に、あのことが悲しかったな、許せてないな、彼はやっぱり私のことをそんなに好きじゃないんだろうな、別れた方がいいなって、ベッドの中でぐるぐる考えた結果だった。
これが全てです。これが主さんの気持ちです。このまま付き合っていたらずっとモヤモヤしてしまうと思ったから別れたんでしょう?冷静で前向きな決断だったと思いますよ。
主さんは最低ではない。主さんがおいくつか存じ上げないけど、若いうちの恋愛なんてみんなこんなもん。恋人なんてヒマツブシのような、一緒にいろんな時間を共有して過ごす人、に過ぎない。大事な人だとか失いたくないとか自分の人生に必要な人だとかはそんなに大きなものではない。そもそも心底好きな相手だったら「別れた方がいいな」とは思ってなかったはずでしょう?
今主さんが泣いてしまうのは情とか思い出。思い出がたくさんあるから、それがなくなることが虚しかったり切なかったり寂しかったりする。自然なことです。泣くのに資格なんて必要ない。
今は思い出に浸ってたくさん泣いて、泣くのに飽きたら前を向いて新しい恋愛を探しましょう!
心から愛せる人、愛してくれる人と相思相愛の恋愛すれば解決
相思相愛は幸せになれるし心も満たされますよ
>まあ顔がタイプで喋り方もいいな、くらい。
ここから相思相愛になる事もあるだろうけど、もうちょっと内面やフィーリング、相手のひととなりなども知ってお互いに惚れてからのスタートがいいんじゃないかな
重いですね。良い重さだと思います。
>彼氏本人を必要としているんじゃなくて、彼氏という存在や彼氏に付随してるものを必要としていた事実
でもそういう「都合の良さ」を求め合うのがパートナーだと思いますよ。
お互い様が出来てればそれで良いんだと思います。それも相性。
お互い不満も残るだろうし、妥協もたくさん必要だろうと思いますけど。
何でも経験ですね。
別れた方が良いという考えだったのだから、それで良かったと思うよ。
スレからは、好きだけど何か理由があって別れた感じがするので、寂しくなるのも当たり前。
色々考えてしまうだろうけど、付き合ってる時に別れなくても良いように持っていけるかだから、どうにもできず別れるしかなくて別れたなら何も問題ないじゃん?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝