男好きって治りますか? 私はかなりの男好きです。 自分ではっきり自覚して…
男好きって治りますか?
私はかなりの男好きです。
自分ではっきり自覚しています🥲
そして治したいと心から思っています。
精神科にも2年半程通っているのですが、全く治る気配がありません…。
小学校低学年の頃から「異性に好かれたい」という気持ちがありました。いわゆる〝あざとい〟思わせぶりな態度をとってきました。
そこまで容姿が特別良いわけでは無いのですが、どんな話し方、どんな仕草の仕方、どうすれば自分を好きになってくれるのかが手に取るように分かりました。
その結果1度も恋人に悩んだ時期はありませんし、告白された人数も数え切れない程です。
とは言っても誰彼かまわず体を許すわけではありません。私はあくまでも好きになってもらいたいだけで体の関係は持ちたくないです。
ただ好きになってもらってお付き合いまで発展したところで気持ちは虚しいんです。空虚な感じで、何のために生きてるのかさえ分からない気分にすらなります。
自殺未遂も多々あり何度か救急車に運ばれました。
ですが「わ!この人に好かれたい!!🥰」というターゲットができた途端、人生に花が咲くような感じでパッと生きる気力が湧いてきて、すごく楽しいんです。
その繰り返しで生きてきた24年間です。
家庭環境はかなり複雑でした。「お前なんて産まなければ良かった」「生きてるだけで邪魔」なんて言葉を当たり前のように浴びて育ちました。
それが影響してるんだろうなぁと自分でも思っています。
2年半精神科に通っても治らず、薬を飲んでも治らず、一生このまま男の人に依存した人生を歩んで行くんだろうと思うととても虚しいです。
どこまで行っても満たされない、どこまで行っても幸せにはなれない、いつまでたっても幼少期のトラウマから離れられない自分が嫌になります。
こんなところでこんな悩みを吐き出したところで何になるのか、何もかもわかりませんが、少しでも優しい人の目にとまれば心が楽になるかなぁと思い相談しました。
見てくれてありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女だから成り立つけど、男女変えたらしぐさだけでは異性寄ってこないよね。
ぶっちゃけ、やらせてあげますムード出せば一回ぐらい男は来ると思うけど。あなたと一生一緒にいるために仕事頑張るって男いないんじゃないの?
誰かに好きになってもらうことで
あなたは世の中から必要とされているということを
感じたいんだと思う
あなたにとって恋愛がその手段で
家庭で傷つけられてきたからそれを払拭してくれる
異性を探してしまうんだと思う
だから異性が好きというより自立をしなきゃいけない
生存本能からそういう悪い癖がついてしまってる
親から愛されなかった子が一生かけて病的にパパ活
をしてしまうのと似てる
全て拝見させて頂きました🙇♀️あくまで一人の女の意見として軽く捉えていただければと思います🙇♀️
ここに相談しようと思ったこと、そして実際に相談したこと、それは凄いことですよ。内容的にも勇気のいることだったと思います。ここに相談できたことは前進している証拠だと思います。
率直に言うと治るか治らないか、これはわかりません。あなた次第なところはどうしてもあると思います。
しかし、あなたが治したいという意志をしっかり持っていれば確実に前進できると思いま
す。
幼少期のトラウマ、これは中々払拭できるものではないと思います。辛かったですよね。よく頑張ったと思います。私の母も家庭環境があまり良くなく悩んでいるところを何度も見ていたので少しわかる気がします。
誰かに必要とされたい。という想いや欲求がきっと男性に好かれることで満たされると感じるのではないでしょうか。
でも、男女問わず貴方のことを必要だ、大切だと思う人は必ず現れます。こんな自分になんて思わないで下さい。
周りの人は鏡みたいなものです。自分を大切にすれば自分のことを大切にしてくれる人が現れると思います。もう少し肩の力を抜いてみてください。あなたは素敵な方ですよ。
話は変わってしまいますが、何か好きなことはありますか?その好きなことに集中してみるのもいいかと思います🙂↕️もし好きなものがなかったらクレヨンしんちゃんの映画おすすめです!30作品程ありますし、見応えありますよ!もし好きな作品できたらまた教えてください🙂↕️
何だかすごくよく分からない文章になってしまいました、、ごめんなさい、私自身も精神科に通っていた時期があったので少しでも主さんの心が軽くなればと思い悩んだ末回答させて頂きます🙇♀️🙇♀️
主さんの今後の人生に幸多からんことをお祈り申し上げます🙇♀️
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ません。今の時代…25レス 511HIT 匿名さん ( 男性 )
-
糖尿病だから、糖尿病内科に応募したのに、病院側から首をかしげられました…13レス 262HIT 匿名さん
-
チビは攻撃性高いな。 俺(187)の前じゃ無力なのに。哀れな25レス 333HIT 匿名さん
-
小さい頃から母親に否定されてばかりで、自分に自信がなくて折れそうになっ…8レス 203HIT 匿名さん
-
高校2年生の娘が部活動の練習中に事故に遭い、下半身付随になってしまいま…5レス 167HIT 匿名さん
-
20歳で週5のペースで缶ビール2本飲むのは多すぎでしょうか? 親は飲…8レス 195HIT 向日葵草 (20代 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧