18歳女子です。私は自分で言うのもなんですが「美人」「かわいい」というタイプだと…

回答5 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2025/09/17 22:05(更新日時)

18歳女子です。私は自分で言うのもなんですが「美人」「かわいい」というタイプだと思っています。若者の多い繁華街を歩いてみると、色んなジャンルの女性がたくさんいて、ファッション・メイク方法・髪型など好き好きは分かれるところかと思いますが、顔立ちの綺麗さから言えば皆どこかクセがあったり、へちゃむくれだったりで私が一番なのでは?と思うくらいです。親もそう言ってくれるくらいです。(冒頭から変な言い方で申し訳ありません!不快な気持ちにさせましたら申し訳ありません。ですが、この話しは悩みを語る上で重要な部分なのでお話しいたしました!お許しください)ですが、私は男性から超絶モテません。「可愛い子は男性がほっとかない」「向こうから寄ってくる」なんてよく言いますが、向こうから言い寄られたり、いわゆる「ちやほやされる」という事がありません。こちらからアプローチをかけるとしても、条件的にいいかなと思うような男性は全然うんともすんともで条件的に悪くてこちらが「げ~、やだ~」と思ってしまう男性ならチラホラお茶くらい飲めるかな?程度です。以前、男女の集まりがあってそこにも言った事がありますが、みんなは男女ワイワイ話しているのにいつの間にか私はポツンと一人になってしまって、やっと男性から声をかけてきてくれたと思ったら「気に入った女性がいて声をかけたいんだけど、すごい人気でなかなか声をかけられないからこっちに来た。そっちは良い人いた?」みたいな発言をされ、プライドズタズタで帰りました。未だにその経験はトラウマです。世の中の歩いてるカップルを見ると全然女性が美人でなくてもカップルで歩いてます。(むしろ可愛いと思う子でカップルで歩いてるのを見たことないくらいです)世の中の男性は女性のどこを見てるんだろうか?と思ってしまいます。人は見た目だけではなく、中身が大事。というのも重々分かっています。ですがむしろ中身で言うなら私はちゃんとした真面目ないい子だと思います。今の男性は見た目がいくら整ってて綺麗だからってそれだけで男性のほうから一方的にチヤホヤするなんてなくて、ちょっとくらいへちゃむくれな女性でも積極的に女性のほうから関係性を縮めてきてくれたり、一生懸命になってくれるような女性が好きなのかなぁと思ったり。女性の魅力は容姿だけではない、という事は重々分かっていますが特別綺麗でもない人が結婚指輪をしてるのを見ると「この人でも結婚してるのに、私には無理なのかな」と死ぬほど哀しくなってしまいます。
ちなみに不思議な事に私はある程度年配のおばさん・おばあちゃんからは褒められる事があります。街中でおばあちゃんに「綺麗ねぇ」と言われたり、おばさんに「あなた絶対モテるでしょ」みたいに言われたり、占い師のおばさんにも「綺麗だから彼氏いるって思われてるんじゃない?」とか、そういう経験はあるのですが、おばちゃん・おばさんにモテても仕方がないですし哀しくなります。 世の中の男性は見る目がないのか、よっぽど向こうから積極的に来てくれる女性がいいのか、私はみにくいアヒルの子状態で世の中の男性には私の魅力が見えないように出来てしまっているのか…。すごくデリケートな問題なので、厳しいご意見はご遠慮ください。

タグ

No.4365537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

顔は整ってても、愛されるオーラがないとかですかね。

No.2

読みました!
若いなら可愛がられて
当然かなって感じました?

もっと自信持ってください。

確かに結婚や恋愛でいうなら相手との
関係性もあるから多少女性も動く
くらいのが相手からの需要は
あるんじゃないかな?

それと顔だけじゃなくて
全体のオーラとか話し方とかは
どうなのかな?
まんべんなくみられてると
思うからそのあたりを明るく
していけばお顔立ちがいいなら
なおさら寄ってくる方いるんじゃないかな

No.3

お高くとまる程美人ではないという事ではないでしょうか?

その辺のおばちゃんや占い師のお世辞を真に受けず可愛げを身につけて下さい。

No.4

おばさんおばあちゃんから褒められるということはファッションが古臭いということはないでしょうか?
美人という自覚があるから口角が上がっていないのかもしれません。
そしたら近寄りがたくなります。

No.5

自分から声をかけていけば良いんじゃないの?
来るのを待っててもしょうがないからね
自分が可愛いと思うなら主さんが気になった人に声をかけていけば良いだけだと思いますよ

来るのを待ちますでも良いけど
自分で動いた方が話は速いですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました