現場監督 「候補」 として採用した未経験の35歳が入社1ヶ月の立場で 経験豊富…
現場監督 「候補」 として採用した未経験の35歳が入社1ヶ月の立場で
経験豊富な作業員に対して浅い知識で、偉そうに指示をし始めました。
作業員の方から、あの人から間違った指示をされて 明らかに間違っていたので無視しましたが、従っていたら大変な結果になっていましたよ。と言われました。
私は現場監督で、その新人の教育係なのですが、まずは知識を付ける事 と、新人には作業員として働く様に指示しています。
勝手に監督ごっこをして、一歩間違えば損害が出ていた こんな人に将来的に監督を任せたいとは思いません。試用期間中に勤務態度や能力に問題があれば本採用しない と通達しているのですが、今回の件は該当するでしょうか?
実際には損害が出ていないからノーカンでしょうか?
タグ
No.4366508 2025/09/19 22:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
研修で何を教えたのでしょうか。
また、未経験の人を1ヶ月で1人で現場に立たせる会社にも問題があると思います。
社内での研修が出来ないのであれば、せめて技能講習をちゃんと受けさせて下さい。
あなたも技能講習を受けていないのですか?
受講していれば分かると思いますが、その新人の行動はあなたの責任ですよ?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧