現場監督 「候補」 として採用した未経験の35歳が入社1ヶ月の立場で 経験豊富…

回答1 + お礼1 HIT数 117 あ+ あ-

2025/09/19 22:45(更新日時)

現場監督 「候補」 として採用した未経験の35歳が入社1ヶ月の立場で
経験豊富な作業員に対して浅い知識で、偉そうに指示をし始めました。
作業員の方から、あの人から間違った指示をされて 明らかに間違っていたので無視しましたが、従っていたら大変な結果になっていましたよ。と言われました。
私は現場監督で、その新人の教育係なのですが、まずは知識を付ける事 と、新人には作業員として働く様に指示しています。
勝手に監督ごっこをして、一歩間違えば損害が出ていた こんな人に将来的に監督を任せたいとは思いません。試用期間中に勤務態度や能力に問題があれば本採用しない と通達しているのですが、今回の件は該当するでしょうか?
実際には損害が出ていないからノーカンでしょうか?

タグ

No.4366508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

研修で何を教えたのでしょうか。
また、未経験の人を1ヶ月で1人で現場に立たせる会社にも問題があると思います。
社内での研修が出来ないのであれば、せめて技能講習をちゃんと受けさせて下さい。
あなたも技能講習を受けていないのですか?
受講していれば分かると思いますが、その新人の行動はあなたの責任ですよ?

No.2

>> 1 今が新人研修中です。
現場監督候補の作業員が、一緒に作業しているベテラン作業員に勝手に指示を出した状況です。
決して1人で現場に立たせていません。私の指示で動く立場なのに、私が現場を離れた隙に勝手にベテランに指示の変更をしようとして、無視されたんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧