大食いの人の完食って偉いの?大容量の食べ物を完食をしたら偉いかのように取り上げて…

回答6 + お礼3 HIT数 143 あ+ あ-

2025/09/23 07:14(更新日時)

大食いの人の完食って偉いの?大容量の食べ物を完食をしたら偉いかのように取り上げてるテレビ番組って皆さん、必要だと思いますか。

タグ

No.4367956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いらないかな。
健康に悪いものもたくさんあるし、完食せずに残すべきものもあるからね。
だけど、エンタメとしては、すごいと思うし、そういうジャンルもあって良いと思う。
裏で吐いたりして寿命を縮めてやってる人もいるから、それは駄目だとおもう。

No.2

偉いんじゃなくて、凄いんじゃない・・・?

No.3

大道芸の延長だよね。

酒・糖・油で健康をぶっ壊しながら幸せになっている人と比べて考えれば、一人で完結せず大勢を楽しませてるだけ食品の価値を大きく活用してると見ることも出来る。

ものの価値を決めるのはいつも人間

No.4

>> 1 いらないかな。 健康に悪いものもたくさんあるし、完食せずに残すべきものもあるからね。 だけど、エンタメとしては、すごいと思うし、そういう… 自分は全くいらないと思います。凄いとも思わないかな。

No.5

>> 2 偉いんじゃなくて、凄いんじゃない・・・? 自分は凄いとは思わないな。満腹中枢がマヒしている病気だと思うだけなんだけどなぁ。テレビでは完食をしたら偉いかのように取り上げていますよね。

No.6

>> 3 大道芸の延長だよね。 酒・糖・油で健康をぶっ壊しながら幸せになっている人と比べて考えれば、一人で完結せず大勢を楽しませてるだけ食品の価… そうかなぁ。自分はそうは思わないかな。

No.7

主の中で
偉い=凄い
なのね笑

No.8

偉くはないけど凄いとは思うよ。
真似してみようとは思わないけどね。
大食いとかに興味がないので自分は見ないけど、テレビでやってるって事は人気があるからやってるんでしょ?
価値観の違いですね。

No.9

単純に、自分ができないことができる人は凄いよね。

速く走る、高く跳ぶ、たくさん食べる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧