この前お母さんに友達のお母さんは看護師さんなんだってって言ったらお母さんに「そう…

回答2 + お礼2 HIT数 110 あ+ あ-

2025/09/23 16:03(更新日時)

この前お母さんに友達のお母さんは看護師さんなんだってって言ったらお母さんに「そうなんだ。ごめんねー?お母さんはそんなんじゃなくて」って言われてそんなつもりで言ったわけじゃないのにそんなふうに言われてちょっと腹が立って会話してる時に似たようなに返事をしたら「何その返事。感じ悪」と不機嫌になっていました。これは私が失礼なことを言ってしまったのでしょうか?こんな会話でも被害妄想されるんだったらどうやって会話したらいいのかわかりません。

タグ

No.4368335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親が言ったとき流せば良かったんじゃない
主さんの考えと親の考えが必ず一致してるわけじゃない
怒ってるわけじゃないなら流せば良いかと思います

でもそれって先々主さんも体験する事かもよ(笑)
結婚して子供に同じ事をされるあとか
親が歳を取り同じ事をするとか

気にせずにで良いじゃない

No.2

考え過ぎなくて、気に病まなくて大丈夫ですよ。
気になるなら「別に、お母さんが看護師なら良かったとか、全然思っていないよ?」って説明するか。
お母さんもちょっと苛々していたのかな?

No.3

>> 2 ありがとうございます。その言葉も言ってみたんですが結局似たような反応をされてしまいました笑

No.4

>> 1 親が言ったとき流せば良かったんじゃない 主さんの考えと親の考えが必ず一致してるわけじゃない 怒ってるわけじゃないなら流せば良いかと思いま… アドバイスありがとうございます。
確かに将来たくさん経験することかもしれないですね。私がムカムカしすぎただけかもしれません笑これからはあんまり気にしないようにします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧