「気にしすぎかも」と自分に言い聞かせつつ、やっぱり気になるので書き込みます。 …
「気にしすぎかも」と自分に言い聞かせつつ、やっぱり気になるので書き込みます。
職場で一緒に郵便物の仕分けをしている派遣さんが、最近ちょっと冷たいような…?
声のトーンが低くなったり、返事がぼそっとしていたりして、「嫌われてしまったのかな」と不安になっています。
私は派遣とは別枠の非常勤職員で、その方とは朝の仕分け作業と、お弁当の注文時くらいしか関わりがありません。
春先に体調を崩して休みがちになってしまったことがあり、それが原因かも…と考えてしまいます。
ただ、郵便仕分けは人員が多めに配置されているため、私が休んでも業務に支障は出ず、カバーは十分に効いていました。
今は元気に毎日出勤していますし、遅番でお弁当の注文が間に合わない時は事前にメッセージで伝えるようにしています。
業務上は問題なく、お弁当もきちんと注文してくださっています。
それでも、以前より声が低くなったような、テンションが落ちたような返事が気になってしまって…。
私は相手の些細な変化に敏感な性格で、声のトーンひとつで「嫌われたかも」と思ってしまうところがあります。
業務に支障はないし、気にしすぎかもしれない。でも、気になってしまう。
こういう時、どう受け止めたらいいのか、距離感の取り方など、アドバイスいただけたら嬉しいです。
タグ
No.4368720 2025/09/24 10:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧