なんか限界かも。近くに頼れる人がいなくて最近毎日ネットに逃げてます。父親がアルコ…

回答3 + お礼3 HIT数 144 あ+ あ-

2025/09/24 23:00(更新日時)

なんか限界かも。近くに頼れる人がいなくて最近毎日ネットに逃げてます。父親がアルコール依存症で、それで色んな人に迷惑かけてるのを見ると失望する。母が死んでからよりおかしくなってる。自分は酒に逃げれるから良いかもしれないけど、そんな父親を見ながら家出したいのを我慢して、勉強も家事もしてる私や妹は誰に支えて貰えば良いの?親だったらもっとしっかりしてよ。父親が昨日は朝の5時から飲んでいて、来客が来るのに部屋が散らかっていたから、我慢できなくて切れたら、お前が片付けろ、我儘言うな、とか言われて凄く屈辱的に感じました。父は昔からモラハラで自分が1番偉いと思ってます。何故か。クソ野郎の給料泥棒のくせに。良いストレス解消法というか、楽になれる方法はありますか?文がまとまってなくてすみません。言いたいことが本当に抑え切れないと言うか、このまま我慢してると自分が壊れそうな感じがするので。

タグ

No.4368970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

児相に保護してもらいましょう

No.2

誰か支えと!
妹がいるんだよね!
なら今は妹と支えあってください
で、主さんは家を出れるまで我慢です
まだ中学生とか?

祖父祖母はいないの?

施設に逃げるのも有りかもよ
市役所とか役場に主さんが相談に行ってみたら
たぶん総合案内の人がいるから聞いてみたら良いよ

No.3

>> 2 私は高校3年で、妹とは会うのに電車で5時間ぐらいかかるくらい、かなり離れて生活してます。母が生前、私が上京したあと妹が父と二人暮らしになるのをかなり心配していたので。それで今は結果的に私が父と二人暮らしになってしまったんです。妹も慣れない環境で頑張ってると思うので、私ばっかり愚痴を言って気を重くさせたくないというか…中々言えないですね。母方の祖父母は妹が住んでる地域に居て、父方の祖母は近くに住んではいるものの、もう80歳で弱ってきてる感じなので迷惑はかけられないです。最悪役所の方に相談するしかないですよね。田舎だから噂はすぐ広まりますが…本当に生きにくいですね。

No.4

追加で、
妹は高校1年で1人暮らししてます。何もかも父のせいですが

No.5

高校3年なんだ!
そしたら今年3ヶ月と来年度3ヶ月で卒業じゃん!
大学は?もし行くなら先生に相談して住んでる所から離れた所に行くとありじゃん

働くなら妹と住むとかありじゃん

先は見えてるならあとちょっとじゃん
支えても何も支える意味ないじゃん😙もう先が見えてるんだから
もうちょい頑張って

ここに書くのはありだから愚痴でもなんでも書いてください
友達もいるなら話してわらう事も忘れずに!
笑うのは良いんだから心のドロドロがとけるかもだし
もう少し頑張って

No.6

>> 5 大学は東京の方に行こうと思ってます。人生100年時代と言わずとも、6ヶ月なんて人生のごくごく一部でしかないですよね…頑張ります。お優しい回答で救われます。以前はネットに対して怖いイメージしかなかったですけど、いざ相談してみると心が温かい方が多いですね。本当にネットがあってよかったと思います。友達とはいっぱいお喋りして少しでも父のことを忘れたいです。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧