私は、今バツイチ子持ちですが、恋をしています。 彼氏も同じバツイチで子供がいま…

回答6 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2025/09/25 09:23(更新日時)

私は、今バツイチ子持ちですが、恋をしています。
彼氏も同じバツイチで子供がいます。

彼氏は離婚後元の奥さんと住んだ家を自分が
出たらしいのですが、過去に沢山のメンヘラや
暴力があったみたいなのですが、離婚後も元奥さんが住んでて彼名義でいるみたいで。

離婚しても実家に帰らず、元奥さんの都合で
市営が決まるまでと言ってるのですが、
一般的に離婚後に元旦那名義っておかしいですよね?

あと、元奥さんはヒステリックだったらしく
彼を殴られて血がでて警察ごとになったことあるのに、元の奥さんは家をでていかず
彼は家にあった家具などすべて渡してるのに、元奥さんが一緒に暮らしてた家を元嫁が出た後の退去費用を折半だったりそれは一緒に暮らしてたから折半は普通ですか?

離婚して半年経っててみなさんなら
どう思いますか?

タグ

No.4369109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

きちんと話し合いできなかった元旦那もよくないんじゃない?
あなたは彼の話しか聞いてないからすべて鵜呑みにしてるけど、夫婦間でしかわからないことってあるし、その彼があなたによく思われようとして元奥さんを悪者に仕立て上げてる可能性は大いにあると思いますよ。
結局の話、あなたはただの部外者なので何を思うかは自由ですが口出しできる立場ではないってことです。
もし彼があなたと交際して最終的に再婚を考えているのであれば、今すぐにでも問題解決のために行動してると思いますけどね。

No.2

彼と再婚でもするんですか?
まだその段階ではいなら貴女は静観してるしかないと思います

No.3

元奥さんに経済力がないので、子供がいるから仕方なく彼名義の家に住まわせてあげてるのかもしれないけれど、主さんの立場としたら、そんな問題があるような彼と関わるのはやめた方が良いです。
離婚問題も中途半端になったままだから、そんないい加減な感じだと、巻き込まれてしまうリスクあるし、何よりも主さんは子供がいるのだから、きちんとした人と人付き合いをしないと。

No.4

その男が決めること。どっちでも善悪もないし他人に関係ないことだから気にならない

No.5

>市営が決まるまでと言ってる

これが答えでは???
市営が決まったら出て行く予定なら、普通は彼の名義のままでにしておくと思います。

子供の都合(転校や転園など)で、離婚後も婚前と同じ場所に住み続けてる人も多いですよね。
間に実家を挟んだりしたら、何度も引越す子供が可哀そうだから、てのもあるかもしれませんし。

引っ越し費用とかも、どういう取り決めで離婚したか知りませんが、元嫁はともかく、子供のために色んな配慮をする必要はあると思います。
常識ある父親なら、その辺は考えるはず。

No.6

本当に離婚しているんですか?

まず、そこが気になりました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧