相手からの婚約破棄、同棲解消から復縁された経験のある方はいらっしゃいますか?経緯…
相手からの婚約破棄、同棲解消から復縁された経験のある方はいらっしゃいますか?経緯も含め教えていただけますと幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>4
許容の心なんてないよ。格好悪いけど、別れ話の時に抵抗はしたよ。でも決心が固そうだし、少なからず気持ちが離れていると感じたから受け入れるしかなかっただけで。いくら駄々をこねても別れって一方的だと思うよ。受け入れなければ別れなくて済む事にはならないと思っているからね。
主さんの場合も、彼の優しさだとは思うけど、彼が強引に引越した場合は、どの道受け入れるしかなくなると思うよ。
恋愛感情が残っているなら大丈夫かもだけど、引越すための猶予というか、急には難しいから時間を貰ってるだけかもしれない。こんな話をしてごめんだけど、そういう心構えは持っておいた方がいいよ。その考えがないと、いざとなった時に慌てる事になるからね。
>>2
私が振られて、振った側の相手から連絡来たかな。その時フリーだったから久しぶりに会った感じ。
引き際っていうのだから振られた場合って事だろうけど、経験上とか個人的な考えで言うなら大事だと思うよ。別れた感じにもよるだろうけど。
>>6
帰ってしまったなら形上だけだよね。言葉や気持ちとしてスッキリしているかどうかであって。
確かに話し合いを続けてくれてるなら優しいとは思うけど、結婚していない以上彼が新たに恋人作ったとしてもどうにもならないよね?
まぁ戻る可能性があるなら、とことん頑張ってみれば良いと思う。形上は別れていないのだろうから。
ちょっと酷な言い方になりますが(ごめんなさい)男性って結構保守的というか、責任や惰性でも続ける場合も多いです。
ある意味女性の方がはっきりしているかと。
なので、彼が実家に帰ったというのは相当なのかと思いますが、何か決定的なことがありましたか?
それとも少しずつ、すれ違っていったのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝