私の彼氏は容姿はいけてますが、中卒で無職です。今同棲しています。 昨日結婚挨拶…

回答5 + お礼0 HIT数 358 あ+ あ-

2025/09/29 09:37(更新日時)

私の彼氏は容姿はいけてますが、中卒で無職です。今同棲しています。
昨日結婚挨拶で彼の両親に会わされました(私はだって彼のバックグラウンドからして、必要ないし格式張ったことしなくていい!って思ってたのですが。。。。)
そしたら彼の父親が大学は都内の私立でそこそこのところなのですが、
容姿がまさに秋元康みたいな容姿で
なんかちょっと失礼ですが、びっくりして・・・(親子に見えない)
隔世遺伝って25%とか高確率で起こるって頭にあったので
なんだか子供に期待できるのかどうかが?不安になってきました。
いいところ全然ないじゃん!って
最近知りましたが彼の学歴は高校中退らしくて、それなのに、親に会うのに
銀座のレストラン支払いと、ハイブランドのお土産まで買わされて
家も建てるなら山手線沿いで8000〜1億円万円以上とか言われてて
彼も彼でどんだけ、(中卒で、ブサイクな親なのに)
なんで?自分に自信があるんだろう?空気読めないし意味わからない・・・って思ってすごい喧嘩になりました。
デート代は全部今まで私が払いました。
高校中退まで受け入れたのに、
両親を見たらなんか(本音では)嫌になってきたんですよね。

一応その両親から彼をよろしくねって言ってはもらえたのですが、内心(本音では)
もうずっと鬱病です。
でも他にいい人がいなくて、私もいい歳だから、探す余裕がなく、我慢してます。
他に誰か探したほうがいいでしょうか?かなりこの彼常識外れてませんか?
完璧な人はいないって言うけど、全然いい人いない。。。。

タグ

No.4370955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんも主さんでそんなに頭が良くない様に思えるのですがネタか釣りでしょうか?

ヒモと結婚するとか、どれだけ自分を安く売ってるのでしょう?
結婚詐欺に遭うか、財産持ち逃げされるかしそう。

No.2

今の時点で、他に誰か探した方がいいかと相談されるなら、今すぐやめた方がいい、他に誰か探した方がいいと思います。

それだけでなく、あなたの文面には、彼氏さんの普段の行動や内面についての記述がなく、むしろ親、お金、容姿などがほとんどなので、彼氏さん自身をあまりみていないような気さえします。余計に、次に行った方がいいと思います。

No.3

『結婚前に相手親に会う』
ごくごく当たり前の世間の常識に則ってその通りにして良かったじゃないですか。
そうそう。
相手親に会うって、「結婚しまーす❣️」という宣言のためじゃなくて、この義親で大丈夫かな?、と結婚前に確認するという意味がありますからね。主さんは何も考えてなかったみたいだけど。
んで、相手親に絶望して彼との結婚に望みを持てなくなった。
冷静な判断です。

もう一つ。
主さんは何も感じないみたいだけど。
中卒無職の息子の結婚を、恥ずかしげもなく「息子をよろしく」と言ってくるような非常識な親ですよ?
普通の親なら、結婚にあたり就職を促すくらいのことはします。
それとも彼氏さん、親に対しては、そこそこ良いところで働いているという話にでもなっているのかな?

ツッコミどころは山盛りだけど、閲覧者に若い未婚の方もいるだろうから、主さんに、というより、このスレを見た若い世代の方に、オイオイ、そんなんじゃお話にならないよ?、と突っ込ませていただきました。

No.4

お似合いだと思います
主さんには彼以上の人は現れないと思います

No.5

同棲してるのにも関わらず、銀座での支払いとお土産、そしてデート代は主さん持ち。

言葉悪いけど、彼はヒモなのかと思ってしまうくらいあり得ない状況だけどね。

主さんの稼ぎが良くて、上記を分かった上で付き合っているのでそこは気にしないと言うなら、あとは人柄がどうなのかだけ判断していけば良いんじゃないかな。

他人からみたら、なぜ付き合ってるのかという意見が多い気がするよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました