おい!10月だぞ!

回答21 + お礼21 HIT数 346 あ+ あ-

2025/10/08 09:41(更新日時)

おい!10月だぞ!

タグ

No.4371963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はやいですね🍠

No.2

>> 1 はやい!はやいですぞ!
今年もあと3ヶ月!
やり残した事がないようにと思うと焦りますぞ!

No.3

☔️で寒い10月になったんですぞ!

No.4

全員!出雲に集合!!

嗚呼!久しぶりに行きたい!!出雲大社!!!

No.5

>> 3 ☔️で寒い10月になったんですぞ! なんと!寒かったのですな!
こちらは、微妙に暑かったですぞ!
洗濯物を外に干していたら、通り雨にやられましたぞ!ったく、秋の空は気まぐれですぞ!

No.6

>> 4 全員!出雲に集合!! 嗚呼!久しぶりに行きたい!!出雲大社!!! おお!10月と言えば出雲駅伝ですな!
毎年、多分、欠かさず見てますぞ!
今年も熱い闘いが繰り広げられるのでしょうな!
全員さんは出雲大社に行かれた事があるのですな!うらまやしいですぞ!
私も一度、生駅伝を見てみたいですぞ!

No.7

寒かったんだぞ!
主さんとこは暑かったけど洗濯物☔️で濡れちゃったの?
気まぐれな☔️にシーッっと言っておいたぞ!
今日はカラッと晴れてるけど暑いんだぞ!
主さんのとこは?

No.8

なぁんとぉぉぉぉぉぉぉぉっ!!!

No.9

まだ10月じゃん!(笑。

No.10

>> 7 寒かったんだぞ! 主さんとこは暑かったけど洗濯物☔️で濡れちゃったの? 気まぐれな☔️にシーッっと言っておいたぞ! 今日はカラッと晴れ… そーだぞ!張り切ってマットまで干してたら
ドボドボだぞ!
にしても、3さんは素晴らしい技をもっておられるのですな!☔️にシーッと言ったお陰で今日は晴れているのですな!私もその技を使わせてもらいますぞ!
今日はこちらも気持ちの良い晴天ですぞ!
ただ、昨日の事があるので、私は信用していませんぞ!

No.11

>> 8 なぁんとぉぉぉぉぉぉぉぉっ!!! そうですぞ!これは最早、オドロキですぞ!
暑い暑いとのたまってる間に10月ですぞ!
責任者出てこーい!

No.12

>> 9 まだ10月じゃん!(笑。 なるほどですぞ!私はこんなに早く10月になるのなら、年末など息をしている間にやって来るとビビってましたぞ!まだ10月と思えばビビらなくて済みますぞ!9さんに良い事を教えてもらい、トクした気分ですぞ!

No.13

マットは乾きにくいですぞ!
シーッと言っても言う事を聞かず秋は裏切りますぞ!
今日は裏切らなかったですぞ!
昨日は主さんが慌てて取り込む姿が目に浮かびましたぞ!笑)

No.14

>> 13 私は今シーッを試したくてウズウズしてますぞ!しかし、こんな時に限って☔️は降らないぞ!秋とはそんなヤツなんだぞ!
慌てて取り込んでも時既に遅し、、、こんな日に限って、出かけていたんだぞ!
秋の神様に裏切られましたぞ!

No.15

そうなんだぞ。神無月だったかな?神様の集会だぞ。こちらは栗御飯・秋刀魚・松茸・牡蠣色々あるぞ。さあ🍺と🥩で宴会だぞ。十三夜もあるとか無いとか?どっちだぞ。

No.16

是非ともやってみて欲しいぞ!何‼️出掛けてたとは仕方ないぞ!良くある事だぞ!
通り雨だったら主さんの家を☔️が通らない事を願いたいぞ!
安心して干せるんだぞ!(多分)だぞ!

No.17

>> 15 そうなんだぞ。神無月だったかな?神様の集会だぞ。こちらは栗御飯・秋刀魚・松茸・牡蠣色々あるぞ。さあ🍺と🥩で宴会だぞ。十三夜もあるとか無いとか… 10月は神様が集会するから、神の無い月で神無月なのですな!もしや、神様は出雲集合ですかな?だから、10月は神を求めての出雲駅伝!
繋がりましたぞ!感動ですぞ!
ならば、神様と共に🍺と🥩で宴会ですぞ!
様々な秋の味覚も忘れてはいけませんな!
これは盛り上がりますぞ!
十三夜の日に出雲で宴会!今年はこれでキマリですな!

No.18

>> 16 是非ともやってみて欲しいぞ!何‼️出掛けてたとは仕方ないぞ!良くある事だぞ! 通り雨だったら主さんの家を☔️が通らない事を願いたいぞ! … 今日は曇っているから、シーッが出来るかもしれないぞ!待ち遠しいぞ!
こないだのは通り雨で、出先では一瞬の事だったから安心していたら、我が家付近はガッツリ降ったみたいで水たまりが出来てたぞ!
もう、次から次へと通りまくったに違いないぞ!
今日はシーッの裏技があるから、☔️の好きにはさせないぞ!

No.19

曇りと言う事は通り雨の心配があるぞ!
気を付けて欲しいぞ!
この間はがっつり降ってその水たまりで遊んだのですか?だぞ!
腰を痛めて私は洗濯物が今日は干せないぞ!痛いぞ!歩けないぞ!(泣)

No.20

>> 19 水たまりで遊ぶどころか、泳ぎましたぞ!
水たまりで泳ぐのはなかなか気持ちが良いですぞ!3さんにもおススメしますぞ!
さて、腰が痛いとの事、、、今日は北北西の方向に米を捧げると、治るとの事ですぞ!
お試しあれ!お大事に、だぞ!

No.21

泳いだんですか😲
風邪を引きますぞ!
泥んこになるぞ!
何!そぅだったのか!知らなかったぞ!
しかし米が高いんだぞ!

No.22

>> 21 幸い風邪は引いてませんぞ!まあ、◯鹿は風邪引かないって言うから、その辺りは安心してますぞ!泥んこも又、楽しく、キャッキャと大騒ぎでしたぞ!
そう言えば、米は高いですな!ならば、ティッシュを細かくちぎって米もどきにすれば宜しいぞ!
神様にバレないように気をつけなきゃいけないぞ!

No.23

うわー!
もう10月かっ!!!
今年は何もしてなかったな〜笑
でも猛暑だったから寒くなるのは嬉しいかも〜🍠🎃🥶

No.24

>> 23 おお!こんなところにお仲間がおられましたぞ!何を隠そう、私もなーんにもしないまま
10月になりましたぞ!
この分でいくと、今年いっぱいなーんにもしないままですぞ!
確かに、猛暑でしたから、寒さが懐かしいですな!しかし、私の事だから本格的な冬になったら寒い寒いと文句を言いますぞ!
さて、今月はハロウィン🎃ですな!特に何の関係もありませんが、お菓子はバッチリもらう予定ですぞ!

No.25

良かったぞ!それで風邪引いたらシャレにもならないぞ!
泥んこまみれで誰かに怒られなかったの?
何!ティッシュを細かく切ってお米に!
昔中国で段ポールを細かくして肉まんの肉にしてた事件がぁったのを思い出したぞ!

段ポール肉まんだ!

No.26

>> 25 泥んこまみれで、年を考えろ!と旦那に怒られましたぞ!でも、なーんにも堪えないぞ!
水たまりを見つけたら又やるぞ!3さんもやってみると良いぞ!楽しいぞ!
段ボール肉まんとは中国も考えましたな!
きっと旨いのでしょうな!
早速、試してみますぞ!

No.27

あらあら怒られちゃったんですか(笑)
泥水を旦那にかけてやるんだぞ!(笑)
水たまりストレス解消になりそうだぞ!
段ポール肉まんはまずいぞ!
だって肉が段ポールだぞ!
詐欺だぞ!

No.28

>> 27 泥水を旦那にぶっかける案はなかなかよろしいですな!ストレス解消にもってこい!カカッテコイ!文句を言われたら、3さんの入れ知恵だと自慢してやりますぞ!
段ボール肉まんがマズいのなら、肉まん段ボールならうまいのですかな?
肉まんで出来た段ボールだぞ!どこから食べようか悩みますぞ!

No.29

!?早いですぞ!てか万博ってもう終わるの!?ヤバいですぞ!こないだ風邪引いてしかも、寝不足で免疫力下がったし寒いしでヤバいですぞ!今週金曜日に万博行くのですが風邪引いて行けないとか避けたいですぞ!

No.30

それはそれは恐れ入りますだぞ!
きっと流行るぞ!

肉まん段ポールと来たか!
段ポール肉まんよりは美味しいかもな⁉️

てか昨日コンビニのピザまんなら食べたぞ!🍕

No.31

>> 29 !?早いですぞ!てか万博ってもう終わるの!?ヤバいですぞ!こないだ風邪引いてしかも、寝不足で免疫力下がったし寒いしでヤバいですぞ!今週金曜日… 体調が優れない中、万博に行こうとされる気概に拍手ですぞ!決戦は金曜日!それまでに29さんの体調が良くなるよう、北北東の方向に麦を捧げて祈りますので、大丈夫ですぞ!

しかしこうなると、万博もあっという間でしたな!私は万博には行ってなく、行く予定もありませんが、テレビでしょっちゅう見てたから、もうこれは行ったも同然ですぞ!更に、29さんも行かれたら、鬼に金棒!私も行った事にしてしまいますぞ!

No.32

>> 30 それはそれは恐れ入りますだぞ! きっと流行るぞ! 肉まん段ポールと来たか! 段ポール肉まんよりは美味しいかもな⁉️ てか昨日… そうですぞ!肉まん段ボールは、段ボール肉まんより美味いハズですぞ!ネット通販でモノを買ったら、商品が届くだけでなく、梱包してある段ボールも食べられるんだから一石二鳥だぞ!
何?ピザまんを食べた、、、、肉まんから裏切り者の烙印を押されても、私は知りませんぞ笑!

No.33

主さんが発明したんだぞ!段ポールは貴重だぞ!うちも段ポールねこの為にスーパーからもらって来るぞ!

肉まんよりやはりどうしてもピザまんを選んでしまうんだぞ!チーズが伸び伸びだぞ!🍕

No.34

>> 33 段ボールがニャンコの為なら、肉まん段ボールだとニャンコは更に喜びますぞ!喜ぶどころか
3さんはニャンコ達に尊敬されますぞ!もう、遠慮せずに思い存分肉まん段ボールを持って行って下され!

さて、伸び伸びチーズに魅了されておられる3さんに朗報ですぞ!肉まんにチーズを入れて温めると、肉まんでも伸び伸びチーズが堪能できますぞ!ちなみに私はパ◯ツのゴムが伸び伸びですぞ!

No.35

もう6日も経ったね

No.36

>> 35 ええっ!ボヤボヤしてる間に6日も経ったのですか!こうしてはおれませんぞ!
ハロウィンですぞ!ハロウィンの準備をしなければ!この分でいくと、月末などあっという間ですぞ!
さあ、まずはカボチャの種まきからですぞ!

No.37

ただ店によって段ポールを勝手に持って行っては行けない店があるんだぞ!

何!肉まんとチーズ両方楽しめるって事ですと!

さすか主さん!

アハハ😂それは買い換えるかゴムを入れ換えるしかないぞ!

主さんのゴムを入れ換える姿が目に浮かぶぞ!(笑)

No.38

>> 37 そーだぞ!チーズ入り肉まんなら、もうピザまんなどという舶来モノに浮気しなくて済むんだぞ!おまけに肉まんから恨みを買う事もなく、良い事ずくめですぞ!
是非ともトライアンドエラーですぞ!
さて、パ◯ツの件ですが、入れ替えるゴムを白にすべきか黒にすべきか悩み中ですぞ!

No.39

チーズ入り肉まんとなると生地の色は何色になるの?半々なら白とオレンジ色でキレイだぞ!

そもそもパ◯ツは何色なの?それによってはゴムの色も変ゎって来るぞ!

No.40

>> 39 むむむっ、、、生地の色とはツウの質問ですぞ!まさか、作る気マンマンですか笑!
なら、3さんお勧めこ白とオレンジでいきますぞ!でも、何だかピンク🩷も入れたいぞ!
これはバカ売れしますぞ!

パ◯ツの色、、それは、、それは、、、、、、、、、、、、、色だぞ!

No.41

私には作れないぞ!何!ピンクだと‼️ピンクは私が一番好きな色じゃないか!良く分かったんだぞ!💯

パ◯ツの色が分からないとゴムも通せないぞ!これは一層の事、買っちゃった方が早いぞ!

いや、ゴムを通した方が面倒だが早いぞ!

ゴム通しは面白くて便利なんだぞ!

主さんはゴム通しの名人なんだぞ!

No.42

>> 41 私には神通力があるので、3さんの好きな色はお見通しですぞ!
ですから作れないなどと弱音を吐いてはいけませんぞ!ライフワークバランスなど無視して、
働いて、働いて、働いて、、寝るのですぞ!

さて、パ◯ツのゴムの件ですが、3さんがピンクがお好きとの事ですのでピンクにしますぞ!
さあ、これからピンクのゴムを買いに行きますぞ!忙しくなりますぞ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧