以前は結婚して子供を産んでいく友達をみて、それを妬んだり会いたくないといってる人…

回答11 + お礼0 HIT数 346 あ+ あ-

2025/10/02 09:14(更新日時)

以前は結婚して子供を産んでいく友達をみて、それを妬んだり会いたくないといってる人をみてそんなの人それぞれだし結婚、出産だけがすべてでないし、他にもやりたいこととか幸せをみつければいいのにとおもってました。
2年前初めて子供がほしいとアプローチされ、結婚を考えた彼がいたけど同棲して生活リズムも価値観もうまくいかず破局しました
40手前になって、子供を産めるリミットを考えたとき、もう後悔してからじゃ遅いと思ったとき、周りは結婚して子供と仲良くしてる友達ばかりで、おいてかれたかんじがして会いたくもないし、話したくなくなってしまいました、、
歪んでしまったのかなと思うとさらにショックがおおきいです、、
40すぎても子供は授かりますか、、

タグ

No.4372018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

私の友達は、40歳で知り合った人と結婚して、41歳の誕生日に結婚。
42歳で子供を出産しました。

子育て大変みたいだけど、諦め無ければ奇跡はおこせるのかもしれないですね。

主さんの望む人生にする為に、人なんか羨んでないで、人との縁を広げて、人を見る目を養って。
ボーっとしてる暇はないですよ。
ふぁいと ٩( 'ω' )و

No.1

ネガティブで、努力とか我慢とかそういうのを避けてきた結果が今だから、なかなか難しいんじゃないかなと思ったけど、できたらいいね。
許容量が狭くなったら必然的に知り合いは減りますよね。

No.3

まず、パートナーがいないとな。

No.11

正直でいいね。
あなた全然マシだよ。
今からでも見つかるし40過ぎて
子供産んでる芸能人たくさんいるよね?

私の娘はダラダラ同棲してるので
あなたは賢いよ

No.4

高校の時の友達 44で初産
御主人が産婦人科医で スゴく体調とか気を使ったって
今では中学生になったって

No.5

子供が欲しいってだけで結婚?
相手が可哀想だね

No.6

結婚相手も子供が欲しいと望んでいる。のは大前提の話です。

No.7

それは本能のせいだよ
理性を持とう

No.8

私もアラフォーで未婚です。私は子供は望んでなくて(持病の為)でも、旦那さんになる方はほしいと思ってます。

主さん諦めたらダメだし、私の職場の先輩で41歳で出産された方いますよ。

No.9

授かる人もいます!

No.10

決して歪んでしまった訳ではなく、人生において重視するものが変わったんだと思います。
私の知り合いにも44歳で出産されてる方いますし、色々リスクは高まりますがまだ大丈夫ですよ!
ブライダルチェックだけでも受けて健康な状態にするのもいいと思います。
わたしは卵巣に嚢胞があって手術したので、知れてよかったなと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧