妻と離婚の話をしていました。 俺は離婚したい、妻は絶対したくないで張り合ってい…
妻と離婚の話をしていました。
俺は離婚したい、妻は絶対したくないで張り合っています。
妻は離婚をする条件として、
・家の残りのローン3000万を払え。
・私と結婚して、一生を誓ったんだからお前が 全部なんとかしろ。
・共有財産は全部私が貰う。
だったら離婚すると。
私の年収は500万。
家のローンは残り25年。
これって無理な条件過ぎませんか?
離婚原因は、生活の不一致です。
お互いに否があります。
なのに、離婚届を急に出してきてパニックになった。私は精神的パニック・苦痛を味わったから慰謝料も払えと。
これって解決金にしても、さすがに無理な条件だと思いませんか?
離婚調停をすぐにでもしますが、この条件で通ると思いますか?
馬鹿らしいですよね。結局金って。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どんな生活の不一致があったのかな?
家建てるのは よほど夫婦の絆が強くないと やっちゃいけないと思った。
身動きとれなくなるから。
その家を売りに出すしかなくない?
今まで、あまり言いたい事を言ってこなかった夫婦なら、
ちょっとした喧嘩で こじれるよね。
互いの性格を理解しあってないと
こういうトラブルになる。
主の話が真実として話を進めるなら
第三者を入れる
要は裁判しかないかなと思うけど
暫く泳がせて証拠集めてみるのは
どう?
その調子だと奥さん
平気で嘘つくだろうし
対等な話し合いはもう無理と
判断した方がいい
ただ、奥さん憎いからって
この期に及んで
自分が不利になるような行動は
謹んでね
早めに弁護士に相談すると
いいかもよ
主さんが可哀想です。
私の姉の旦那もクズで亡くなった父の贈与から勝手に自分の生命保険(10年満期で満期がきたら自分の口座に入るように契約してるクズ)作ったり、姉の口座のお金から車一括購入や家の前払い金に使ったり、旅行や外食したり湯水の如く使いまくるとんでもない金づる旦那で。
ちなみに喧嘩ばかりで姉は離婚離婚と言ってたが、クズ旦那が洗脳させて姉は旦那がクズではないと思い込んでます。姉もアホです。
主さん5年間もよく我慢しましたね。奥さん図々しいし、誰のせいで主さんが苦しんだんだよとその奥さんに言ってやりたいくらいです。
主さん弁護士さんに相談されたほうがいいですし、奥さんが浪費癖金づるなら、逆に奥さんから損害のお金もらえるかもですよ?
専門家の先生に依頼されたほうが絶対にいいです。
離婚の時に共有財産全部渡すって間違ってる。
折半はあるけど。
にしてもホストで散財してるなら共有財産は渡さなくていい方向に話持っていけるはず。
慰謝料は発生しないし、散財した分は少なくとも返ってこないと思うけど慰謝料も財産分与もできないよ。
とにかく弁護士、家庭裁判所通したほうがいい。
奥さんがホストにどのくらいの頻度で通ってるか。どのくらい散財してるかの証拠。
生活をどのように圧迫させてるかも。
散々娯楽しといて【離婚を急に切り出されて精神的に追い詰められたから、はい慰謝料】って馬鹿だろその女。
逆に主さんが【財布扱いされた挙句に蔑ろにされて心身共に苦痛な生活を受けている。】で精神科通って診断書貰ってきたほうがいい。
母親がそんな感じだったので家を追い出されました。
主さん、1人で解決しようとしないで早急に弁護士等に相談してください。
奥さん、専業主婦?
それで、主さんが与えるだけ与えて生活していたら、離婚して生活不能になるよね?
本来なら、例え高収入でもパートとかして働いたいたり、お金の大切さを考えながら生活するものでしょ?
それを主さんもさせずに、甘やかしたら、離婚後自活不能者になるよね?
だからお金を請求するのだと思います!離婚しても一人で生活出来るだけのお金が必要だから
奥さんの怠慢も問題だけど、それを許して来た主さんも原因はあると思いますよ
我儘に育てた子は、我儘になるでしょ?
全ては飲めないけど、話し合ってお互い納得出来る落とし所で離婚するしか無いのでは?
とりあえず調停してみてってところだと思います。
正直私の周りにはその条件で離婚した人が何人かいるので、その条件が通る場合もあると思いますよ。
でもどちらの話も聞いてみないと分からないところではあるので、まず弁護士さんに相談してみることだと思います。
共有財産は折半になるかもしれませんが、
こんな時にまでふざけた事を言い、それが通用すると思ってる話が通がない相手だからこそ、弁護士がいます。
男女共に片方が話通じないから当事者同士ですんなり別れられなくてプロが入るんですね。
相談して似たような内容で解決実績のある弁護士さんを探しましょう。
相手の無茶苦茶な言い分が通るわけないです。
当人同士ではもう会話を続けても無駄なので、今後は弁護士を通して連絡する、でいいと思います。
それまでに、ホストやらその他色んな証拠を集めて逆に慰謝料請求しちゃいましょう。
女は感情でしか物事を考えられず、まともな脳みそが備わっていないので、直接話し合っても無意味です。
弁護士を間に入れて、直接関わるのはやめましょう。
女は穴として考えないと、人として考えると無駄なエネルギーと時間を奪われます。
弁護士さんに依頼したほうがいいですね。奥さんが離婚をしたくない理由は、恐らくですが、(自分で働いて自分を養いたくない)でしょう。主さんといれば、自分が働かなくても食べさせてくれて、楽だからだと思います。子供さんがいるのなら子育ては1人では無理なこと、父親が居なくなったら子供さんが可愛そうな思いをする事を考えてのことがあるかもしれないので、そこは主さんも真剣に考えてあげないと駄目だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました