バイトいよいよ辞めようか迷う。 大学生です。 勤めて5ヶ月ほど、仕事にも…

回答2 + お礼0 HIT数 106 あ+ あ-

2025/10/02 16:39(更新日時)

バイトいよいよ辞めようか迷う。

大学生です。
勤めて5ヶ月ほど、仕事にもある程度慣れてきて尚且つ職場内の雰囲気にも馴染みつつあるのですが今日ちょっと気まずいことが起きちゃって。

というのもグループラインでシフト交代の募集が出てて丁度その日暇だったので交代しようとメッセ送ったら何だか会話噛み合わなくて。具体的に言うと

相手)3時間シフトの日⇔私)4時間シフトの日

を交代して欲しいと指定されたんです。これじゃ私の収入減っちゃうじゃんって気持ちになって成るべく角が立たないよう交渉に持ち込んだのですが、相手も早くシフト調整しきりたい気持ちがあるのか、もう全体ラインの方にこの日時で交代することを流す、という連絡が来て…。ここで諦めても良かったのですが、学生にとっての1000円が諦めきれずまた何とか保留に持ち込んだんですよ。この時点でもう情けないのは分かりきってはいます。ちなみに現在返信待ちですが、もうこれ以上の交渉は面倒だし上記の条件で交代しようと諦めムードになっています。

相手の文面だけ見ると結構な圧?を感じたですが、相手は新人かつ休むことへの罪悪感がすっごく前のめりになってるっぽいです…。だからこそ相手の考えとしては交代する分私の4時間の負担を請け負うよって気持ちみたい。。対して私はお金しか見てなかったのですが。。

つらつらと長文すみません。今後バ先で会ったら絶対気まずいですよね…。しかも職場内にその子の親も一緒に働いるそうで(シフトがあまり被らないから喋りはしない)。もう辞めるしかないのかなあ…。

タグ

No.4372391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最初以外よく気にならなかったけど、バイトごときでこんなに文章書いちゃうくらい気を取られてるなら。辞めた方がいいと思います!

No.2

辞めたらいいよ。バイトなんかいくらでもあるじゃん。大学通いながらのバイトはどうせ履歴書にかかないでしょ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧