スマホを買って、起動させて写真を撮るなどして、電源を消して3ヶ月後に契約をするの…
スマホを買って、起動させて写真を撮るなどして、電源を消して3ヶ月後に契約をするのは
スマホ本体が悪くなったりすることはありますか?わかりにくいので説明すると、
今年12月、スマホを買う→充電→写真の機能だけ使う→電源切る→3月(3ヶ月後)再びつけて契約をする
12月に、もう一生当たらないと思うことに当選して、写真だけでも自分のスマホで撮りたいと思ってます。
親は受験が終わってから(3月)というので、写真だけ12月に使うという条件で買ってくれないかな、と思ってます。
もちろんそのあとは親に管理してもらうし、3月になったらちゃんと使い始める予定です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
契約しなくてもスマホがあればスマホの機能は使えるよ。ただ契約してないのでギガが無いし電話も出来ない。しかしその問題はPocketWiFiを契約すれば解決します。
無契約なので電話番号はありませんが、ライン電話とか、電話アプリ使えば通話も出来ますよ。アプリもインストール出来るしカメラも使えるし、普通に使えます。PocketWiFiなので持ち運び出来るから何処でもスマホ使えるしね〜
壊れる心配はないので大丈夫ですよ。
避けるべきは満充電(100%)または完全放電(0%)で放置することです。特に0%のまま放置すると、再充電できなくなってしまうので注意してください。
40〜60%まで充電して、電源を切る。直射日光が当たらず、高温多湿にならない涼しい場所で保管する。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧