社会人になってから仕事中緊張すると体に力が入ってしまい体や手がビクッと驚いた時の…
社会人になってから仕事中緊張すると体に力が入ってしまい体や手がビクッと驚いた時のように動いてしまう時があり、デスクワークなのですがマウスを動かすときやキーボード操作の際も度々違う箇所を押してしまいます。
以前脳神経内科の検査をうけたことがあるのですがその際異常は見つからず極度に緊張しやすいのかもしれないねと言われました。
緊張すると同じようになる方はいらっしゃいますでしょうか?
みなさま、緊張した際はどう緊張をほぐしておられますか?
タグ
No.4373071 2025/10/04 02:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分は学校でですが、前で発表で出ると緊張して早口になったり、上手くパソコンで画面の表示を出来なくなりました。
1度精神科、心療内科等に行ってみてはいかがでしょうか?
そこで薬を貰うのも一つの手です。
自分は緊張ほぐす時に1度深呼吸をしてます。
10秒くらいかけてゆっくりします。
あとはポジティブに考えるもありだと思います!!
多少は失敗しても文字は打ち直せるから大丈夫。と思っていいと思います。
自己暗示してみてください。
ココアや、ホットミルク、白湯、ハーブティーなど飲んでみると少し楽になるかもしれません。
コーヒーやエナジードリンクは緊張を高めるので気をつけてください。
年下なのに色んなこと言ってすみません。
社会人でもないですが、自分も似たようなことで悩んでた時期があったので少しでも楽になれたらいいなと思い回答しました。
色々検討してみてください
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧