大学受験を控えている高校三年生です。今日担任の先生がホームルームで、「最近休んだ…
大学受験を控えている高校三年生です。今日担任の先生がホームルームで、「最近休んだり遅刻したりする人が多すぎる。風邪なら人に移るので休んでも良いが、精神の不調ぐらいなら学校には来るべきだ」と言っていました。
私自身、持病があり元々学校には頑張って行っていたような感じなのですが、夏休みが終わってから、体調が悪い中で頑張ることに精神的負担を感じ始め、友達との会話などにも着いて行けなくなったため2週間ほどお休みしました。現在は遅刻や早退を繰り返しながら何とか頑張って登校している状況です。しかし、今まで体調が悪くても頑張って学校に行くことが多かったので、先生からは受験勉強で精神が疲れて休み始めた人と認識されているかもしれません。
私も学校に行くべきという考えに共感はできますが、このような評価が下されているかもしれない事実が少し悲しいです、、
皆さんの担任の先生はどうでしたか?
タグ
No.4373228 2025/10/04 14:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧