一緒にいて恥ずかしい、、と思います。 前振りが長くてすいません。 僕も彼…
一緒にいて恥ずかしい、、と思います。
前振りが長くてすいません。
僕も彼女も30代の社会人です。
先日、電車に乗って街中まで買い物に行きました。
その電車の帰りの出来事です。
行きは天気は曇りでしたが、帰りは大雨で土砂降り。電車は動いてますが、ダイヤが乱れた状態でした。
そして、僕と彼女は電車に乗りました。夕方の時間帯でして、8両編成で各車両とも座席は埋まっていて、ドア付近に立ち客がいる状態です。
ちなみに、僕も彼女も帰ってからは特に急ぎの用事はありません。翌日はお互いに休みです。
吊り革に僕も彼女も捕まって電車に乗ってましたが、途中から徐行運転。車内アナウンスがあり、大雨により徐行運転してますとの事。
そして、しばらくして再び車内アナウンス。
内容は、大雨によりこの電車は⚪︎⚪︎駅にて運転中止します、運転再開は未定です、との事。
僕と彼女が乗り降りする駅まであと少しのところでした。(とは言っても、5駅ほどあるのでそこそこの距離ですが)
車内は若干、お客さんの一部が「困ったねー」みたいな事を小声で言う人もいましたが、基本的には静かです。
そして、周りのお客さんに配慮してか、小声でボソボソ話してる程度です。
そんな中、彼女はイライラしてまして、、、
元々、彼女の性格が待てなくてイライラしたり、急か急かした性格です。
そして車内にて「えー、なんで止まったの⁈さっきまで電車走ってたじゃん!なんで運転見合わせてるんよ!大雨って言ったって、さっきまで徐行運転してたじゃん!なんで?なんでよ!」と大声で騒ぎ出す始末。
一緒にいた僕は小声で「仕方ないじゃん、大雨なんだから。多分安全確認とかもあるだろうし。これで電車が事故ったらシャレにならないじゃん。とりあえず、続報来るまで待っておこうよ。別に急いで帰らなきゃいけない訳じゃないんだしさ」となだめましたが、更に彼女は声を荒げて
「だから、なんで止まってるんよ!だったらゆっくり安全に運転したら良いじゃん!立ってたら足も痛いし、早く座りたいじゃん!」と言う始末。
まるで、幼稚園児が駄々こねてる状態で一緒にいて恥ずかしかったです。
長くなりましたが、みなさんはこんな彼女どう思いますか?よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや~、流石にないわ。
他人のふりをしたいよね。
でも車を運転しているときにその人の人間性が分かると言うのと一緒かな。
彼女の人間性がよく分かったと思うので、今後の付き合い方を考えるいい機会になったと思うべきかもね。
申し訳ないと思いますが、発達障害か精神障害では。
普通はイライラしても、仕方がないと諦めて我慢します。
今までも似たような事があったのでは。
今後の事を考えて、付き合い自体を検討した方が良いかもしれないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝