自分の親と疎遠になることって実際できるんでしょうか、今高校生です。様々な理由が重…
自分の親と疎遠になることって実際できるんでしょうか、今高校生です。様々な理由が重なって父親がほんとに嫌いで将来大人になってからはもう2度と会いたくないと思っています。今高校1年で卒業したら就職する予定です。18になると自由なのかなって思ってるですけど、自由ですか?家を出て行ったりして親が過保護だと行方不明者届とか出される可能性もありますか?住んでるのがかなり田舎で東京に出たいという夢もあります。けど実際語ってるのは夢だけで未来のビジョンも何も見えません。今大人の人からアドバイスが欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親と疎遠な人は、別にいくらでもいます。
都会に出るの、おすすめですよ。
色んな人がいるので、気にされません。
必要なのは、とりあえず引越し費用ですね。
あと保険証(マイナンバーカード)。
家賃は、慣れない一人暮らしだと色々寂しかったり、困ることもあるので、シェアハウスとかにすると、安いし知り合いもできるしで良いかもしれません。
家賃目安は格安シェアハウスで3万、普通に整った女性の一人暮らししたければ最低7万くらいでしょうか。
家賃は都内より安い、神奈川埼玉千葉の東京寄りでも良いと思います。
都会に出れば、若いうちは特に、仕事はなんだかんだあります。
仕事は行ってから探すんでも大丈夫。
ただ仕事を得るには「住所」が必要なので。
引越し費用(家賃×当月、来月、敷金2カ月分、礼金2カ月分、手数料1ヶ月分=7カ月分。引越し費用と家電とかで10万くらい?)。
家の契約には「保証人」が必要ですが、最近は保証会社を使って、多少の上乗せで対応してくれる不動産屋も多いです。
その手前に物件を内見しに行くための交通費や宿泊費。
仕事を見つけるまでの生活費 1〜2カ月分くらい(家賃や家電は上に含んだので、食費とスマホだけなら2ヶ月で10万くらい?)あればベストだと思います。
つまり家賃3万のシェアハウスなら3×7=21万、+10万で、バイトで頑張って30万+αくらい貯めれば実現しますよ。
友達は社員寮付きの職場で3年働き、別の会社に入りなおして、大学も行かせてもらって、今もずっと働いています。がんばって!
もしかして40歳ぐらいになったら田舎の良さがわかって戻りたくなるかもしれない。
絶縁ではなく疎遠(安否確認とか、年に1回会うか会わないか程度の付き合い)なら余裕でできると思います。
物理的な距離さえ取ってしまえば、会わなくてすみますから。捜索願とか出されないよう、どこに住んでるかくらいは、伝えておいて、あとは自立して行けば良いのだと思います。
私は三十代で結婚して子供もいますが
実親とは何年も会ってません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧