所詮世の中↓ですよね? ・恋愛感情も性欲もある人=多数派。世間はこれ前提の仕組…

回答14 + お礼8 HIT数 352 あ+ あ-

2025/10/10 16:28(更新日時)

所詮世の中↓ですよね?
・恋愛感情も性欲もある人=多数派。世間はこれ前提の仕組みになってる。
・恋愛感情も性欲もない人=悟っていて尊い。
・恋愛感情はあるが性欲はない人=純愛だから尊い。
・恋愛感情がないのに性欲がある人=犯罪者予備軍。嫌われても仕方ない。

私は一番下、それも戸籍上女性だから肩身が狭いこと狭いこと…

タグ

No.4373415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性欲の対象は女性?

No.2

>> 1 恋愛対象は存在せず、生理周期に従ってムラムラするのみ。
不順の治療でピル飲む事になった時、失せてくれることを期待したが糠喜びに終わった。
避妊目的で飲んでる既婚の友人は完全に失せて旦那に申し訳ないと言ってたのにな…

No.3

性欲がない=悟ってる、尊い
ていうのは偏見ですよ。
成人になったら次世代へつなげたい本能がすべての生き物にあるから
誰にも迷惑かけずに自己処理ならむしろ立派と思います。
旦那に申し訳ないならピルやめて別の方法取ればいいからただの話を合わせてるとかじゃないの?
男と恋に落ちたくないなら、全くそれは自分らしく生きる点でオッケー!お幸せにって思います。

No.4

>> 3 私は自己処理すらしたくないんです、世間的には男性なら仕方ないが女性でそれは侮蔑の眼差しを向けられます
愛する人と結婚してるが性欲のなさに悩む友人、恋愛も結婚も絶対しないのにありすぎる性欲に苦しむ私…
性欲の強さが逆なら幸せなのにままならない

No.5

いや、一人の人間でも状況次第で全部当てはまるよ。
最初からタイプ分けするものじゃないと思う。

恋愛もしたいし性欲もある人が、ショックな事を体験すれば無気力になるし、性欲ばかり旺盛な人も本当に好きな人が現れれば変わることもあるし。
そういうのをコロコロ変えながら生きてるのが人生だし。

No.6

何が尊いんだかさっぱりわかりません
しつこいんだよなぁ
主がこのトンデモ主張を何度繰り返したところで、誰の心も動かさないし
世の中も変わらないから

No.7

したくないならしなきゃいいし
ムラムラするならすればいいとおもいます
犯罪じゃないなら何でもいい
性欲が邪魔なら対処してもらえばいいけど、がん化しやすい体質になっても困るし、事故処理がいちばん衛生的と思います。

No.8

主さんの考えを押し付けないでください
主さんがそう思うのは自由だし誰も止めない
だからと言って主さんの考えを押し付けられても困るんだよね
例えそれが正しいとしても心理だとしても俺には関係ない事ですよ

その考えは主さんの中で自由にしてください

でも言うのは良いのか!
同じ人いるかもだもんね

No.9

・恋愛感情がないのに性欲がある人が、なぜ犯罪者予備軍で、嫌われても仕方ないになるのかさっぱりわからない。

性欲解消なら一人でしても良いし、ナンパ等、お相手を見つけても良い。
女性なら風俗キャストになる事も出来る。
性欲があるだけなら、対処法はいくらでもあるように思うけどな…?

No.10

>> 5 いや、一人の人間でも状況次第で全部当てはまるよ。 最初からタイプ分けするものじゃないと思う。 恋愛もしたいし性欲もある人が、ショック… じゃあもう性欲すらなくなるレベルのショックな出来事を経験して一生戻らないパターン希望

No.11

>> 6 何が尊いんだかさっぱりわかりません しつこいんだよなぁ 主がこのトンデモ主張を何度繰り返したところで、誰の心も動かさないし 世の中も変… こんなに性情報が垂れ流され、悲惨な性犯罪や望まない妊娠のニュースも日々流れる中で
・ちゃんと結婚した相手と節度を守った性生活を送っている人
・性欲を持たないか、あっても惑わされずに生きている人
はみんな尊いと思わないか

No.12

>> 7 したくないならしなきゃいいし ムラムラするならすればいいとおもいます 犯罪じゃないなら何でもいい 性欲が邪魔なら対処してもらえばいいけ… 残念ながら、自己処理をする女性はイメージが最悪
じゃなきゃ、女性の自己処理用品の店を入居させた某デパートはあんなに品格ガタ落ちと叩かれてない

No.13

>> 8 主さんの考えを押し付けないでください 主さんがそう思うのは自由だし誰も止めない だからと言って主さんの考えを押し付けられても困るんだよね… あなたが性欲あっても、ちゃんと結婚した相手と節度を守ってるならなんの問題もないから

No.14

>> 9 ・恋愛感情がないのに性欲がある人が、なぜ犯罪者予備軍で、嫌われても仕方ないになるのかさっぱりわからない。 性欲解消なら一人でしても良い… 常識ある人、特に女性なら愛していない相手との性行為は吐き気がするほど嫌なことのはず
男性にも虚しいからしない、と言い切る人が普通にいる

そもそも女性は妊娠のリスクや婚前交渉してその相手と結婚し損ねた場合傷物呼ばわりというリスクがあるのをどう考えてます?

No.15

>常識ある人、特に女性なら愛していない相手との性行為は吐き気がするほど嫌なことのはず
>男性にも虚しいからしない、と「言い切る人」が普通にいる

>そもそも女性は妊娠のリスクや婚前交渉してその相手と結婚し損ねた場合傷物「呼ばわり」というリスクがあるのをどう考えてます?

あなたの質問はどちらも、「言い切る人」「呼ばわり」と言う「第三者の評価」のお話しですね。
あなたにとっては、第三者の評価は自分自身のしたい事よりも、重いのかも知れませんが、私はどこの誰とも知らない、第三者の評価を優先しては考えませんので、自分のしたいように行動して何の問題も不都合も無いです。

No.16

>> 15 同じ一族から傷物や犯罪者は出したくない

No.17

>> 16

そう言う考え方は、ちょっと良くわからない。

もちろん、一族関係無く、犯罪者を出したくないのは当たり前ですが、自分以外の他人が、どう考えてどう行動するかは、その人、一人一人の自由。

恋愛感情がないのに性欲がある、同じ一族の全ての他人を、私が心配していても仕方が無いと思いますが?

No.18

女性でも自己処理して問題ないですよ。
私はしていますけど。
品格とか叩いているのは、満たされていない人たちで
夫に浮気されているとか、そういう人が多いと思います。
自己処理してますって言わなければ問題ないです。

結局推し活とかしている人たちだって
脳内恋愛しているわけだし
そういう歪んだ性癖よりも
外に彼氏がいてフツーのセックスしている方が健全だと思います。

女性のリスクは自分でゴム用意して自分で相手につければいいと思います。
欧米人ならみんな普通にやっていることです。
日本人の女性は相手の男性に任せ過ぎで
そういうのは貞淑というよりも頭が悪いと思いますね。

女性が貞淑であるべきみたいなのは刷り込みで
実際は多くの人が婚外を楽しんでいます。
>常識ある人、特に女性なら愛していない相手との性行為は吐き気がするほど嫌なことのはず
そうですよ。問題は夫以外にも恋愛感情が湧くということです。
推しができるのと一緒です。

どこかの誰かが主張している
もっともらしい正論だけど現実に即していない内容に
振り回されることはないと思います。

女性が叩かれているのは男性よりも珍しいからです。
男性市長が愛人とラブホ行ったって珍しくないからニュースにならないだけ。
それだけのことだと思います。

No.19

それなら特に何の問題も無いので良かったですね。

まあ、私は、
とは思いませんけど。
例外を多々、多々知っているので。

No.21

主が異常なだけ
健康で普通の男女は性欲がありオナニーする人の方が多い

No.22

恋愛感情も性欲もない人は身体と精神に欠陥があるか重病人だけで何も悟ってないよ。

尊いのは感情や欲望をコントロールできる人

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧