もうすぐ子供が生まれます。 友達の子供がキラキラネームと呼ばれて小学校でからか…
もうすぐ子供が生まれます。
友達の子供がキラキラネームと呼ばれて小学校でからかわれているので、今風の名前はつけないでおこうと思っています。
男の子は太郎
女の子は花子
にしようと思ってるんですが、どうですかね?
No.4373490 2025/10/04 23:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そうですね、私が言うことではないですし、そのお名前を否定するわけではないのですけれど、逆に古すぎると揶揄われてしまうような気がします。
そのお友達の子供さんのお名前が何かわからないのでどの程度でキラキラネームと揶揄われているのか分かりませんが…
例えば、ひらがなにするとか、二文字にするとかはどうでしょうか?
キラキラネームなんて久しぶりに聞きました。懐かしい…みたいな笑
小学生の子どもがいますがキラキラネームなんて言いますかね…今の学校って昔と違ってあだ名で呼ばないアレコレ禁止が多いのですよ。何より、読みにくい名前もわりと普通にいます。むしろ、太郎、花子は見たことないです。普通に花で花ちゃんとかでいいのでは…太郎も何か一文字たしてみても…翔太郎、光太郎…
あと、人の目ばかり気にしないでお子さんの顔を見てどんな名前にするか考えたらいいのではないでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧