質問。働いてみて半年で退職決断するのは早いですか?

回答10 + お礼10 HIT数 276 あ+ あ-

2025/10/08 17:40(更新日時)

質問。働いてみて半年で退職決断するのは早いですか?

タグ

No.4373653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この先ずっと居ても、きっと今の気持ちは変わらないだろうなぁ〰︎って思うなら早い方が良いと思うけど?

No.2

人にもよりけりですし何があったのかによります。
どうしても無理なら早いとか遅いとか関係ありません。

No.3

合ってないなら寧ろ早い方がよい。ドロドロいくよりは

No.4

>> 1 この先ずっと居ても、きっと今の気持ちは変わらないだろうなぁ〰︎って思うなら早い方が良いと思うけど? 働いてみて入札で不安定なのが分かったので来年辞めようと思いますm(_ _)m

No.5

辞めようと考えた時点で、もう辞めるからね。
あとは屁理屈言いながら、ダラダラ残る位。

No.6

決断は早い方がいいと思う。
結局辞めるから。私はダラダラ居続けてしまっていつも後悔する。

No.7

よっぽど仕事が嫌じゃないなら、辞めない方がいいけど、仕事がこなせるようになると色々タスクが増えたり、多少の情が湧いて辞めにくくなります。理想は仕事決まってから辞めたほうがいいまたは別の仕事を数時間して最低限のお金をたんぽする。

No.8

早いです。

最低3年。石の上にも3年。

No.9

>> 2 人にもよりけりですし何があったのかによります。 どうしても無理なら早いとか遅いとか関係ありません。 仕事が不安定だと分かりましたので辞めようか考えてます

No.10

>> 3 合ってないなら寧ろ早い方がよい。ドロドロいくよりは 嫌いとかはないですがちょっと厳しい会社です

No.11

>> 5 辞めようと考えた時点で、もう辞めるからね。 あとは屁理屈言いながら、ダラダラ残る位。 私も半年くらいで退職の決意しても1年はダラダラ働きます

No.12

>> 6 決断は早い方がいいと思う。 結局辞めるから。私はダラダラ居続けてしまっていつも後悔する。 わたしも辞めたくても1年か2年は続けてます

No.13

>> 7 よっぽど仕事が嫌じゃないなら、辞めない方がいいけど、仕事がこなせるようになると色々タスクが増えたり、多少の情が湧いて辞めにくくなります。理想… 私も半年くらい居ると情が湧いてダラダラ2年くらいいること多いです。今の会社は新人が1年以内に辞めていきます

No.14

>> 8 早いです。 最低3年。石の上にも3年。 私は非正規では2年が限界です

No.15

扶養しなきゃならない人を抱えてる人間に取ってはどんなに辛かろうがやらなきゃなならない
責任がないといいね

No.16

早くないです。
可能なら、転職先が決まってから辞めれば◎

No.17

サラリーマンは定年まで務め上げてナンボの世界ですよ。

非正規なら即転職すべき。

No.18

>> 15 扶養しなきゃならない人を抱えてる人間に取ってはどんなに辛かろうがやらなきゃなならない 責任がないといいね はい。家計の足しやお小遣い稼ぎで働いてるだけですから。

No.19

>> 16 早くないです。 可能なら、転職先が決まってから辞めれば◎ 来年は他を探すつもりです

No.20

>> 17 サラリーマンは定年まで務め上げてナンボの世界ですよ。 非正規なら即転職すべき。 サラリーマンや正社員ならなかなか辞めないですね。
非正規なら辞めやすいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧