泣きそうです。15年勤めたパート職場ですが、その日はいつもいる担当の正社員がいな…

回答4 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2025/10/05 15:55(更新日時)

泣きそうです。15年勤めたパート職場ですが、その日はいつもいる担当の正社員がいなく
て私に頼まれました。本当はいないと困るのに。

しかしトラブルが起こり、どうすればいいか分からず走り回り、なんとか解決しましたが、作業を一緒にしてた派遣の人たちは帰ってしまったため、片付けを一人で1時間以上やりました。

本来夜8時で終わるはずなのに、夜10時になり、最後のバスにものれず、歩いて帰宅しました。

ひどく惨めで、トラブルのときも泣きそうになりました。

普段もパワハラやパートに挨拶しない社員等にも頭を悩ませていて、もう辞めたいと思ってしまいます。

タグ

No.4373735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やめよう

No.2

派遣が時間で帰るのはしょうがないですよ。主さんにはそれを引き止める権限は無い。
問題は社員側にある。

No.3

頑張りましたね。
この一連の大仕事を完結させたことで、正社員並みの実力が付いたことと思います。
レベルアップした貴方は、辞めるも辞めないも思いのままです。

No.4

トラブルって、起きて欲しくない日に限って起こるものですよね。一人で解決に奔走し、一人で片付け、挙げ句に歩きで帰宅とは…。

それはそれは、おつかれさまでした。

誰が評価するわけでもなく、解決の報奨金が出るわけもなく、やってられませんね。けど、時間は掛かってもトラブルに対処できた事実は変わりません。確実な実績です。

会社に報告して、今後同じことが起きた場合の対応を考えてもらいましょう。何もしてくれないとか、また起きて迷惑を被るのであれば辞めちゃいましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧