彼氏を怒らせてしまいました。 私は高校3年生です。 彼氏とは、付き合…
彼氏を怒らせてしまいました。
私は高校3年生です。
彼氏とは、付き合って、2年弱くらいで、今まで大きな喧嘩とかもした事はありませんでした。理由は、彼がにめっちゃ優しくて許してくれるタイプの人だからだと思います。
そんな彼とこの前、怒らせてしまい、1週間口を聞いてません。
悪いのは私です。
友達が最近、失恋してしまい、誘われたのもあり、彼氏に秘密で、合コンのようなものに参加してしまいました。
そこで仲良くなった他校の男子とインスタを交換してしまいました。
そして、この前、私の学校の文化祭に彼が来て、彼氏に誰?と聞かれて、話したら怒らせてしまいました。
LINEで謝ったのですが、既読無視されてしまいました。
彼氏は他クラスなので、いつ話せばいいのか、そのタイミングが分かりません。
1週間話さないのは、もう別れたということになるのでしょうか?
私が悪いのは分かってます。どなたか、こんな馬鹿な私にアドバイスお願いします。
25/10/05 20:13 追記
どんな事でもいいのでアドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
私なら直接会いに行って誠心誠意謝ります。その上で、信頼回復のチャンスをもう一度欲しいと訴えます。
向こうがどういう心づもりかはわかりませんが、主さんが別れたくないなら、主さん自身が動くしか方法がありません。
私は謝って元の関係に戻りたいです。
回答ありがとうございます。
更に質問です。
何故、謝るのですか?
何を、謝るのですか?
何故、元の関係に戻りたいのですか?
この3点、詳しく説明出来ますか?
主さんはまだまだお若いし、そういうことはありますよね。深い意味がなくてもちょっと良いかな?って…。
でも、反対の立場ならどうですか?
「優しくて何でも許してくれる」って…そういう人ほど本当に無理だとなったら無理です。
昔、知人でモテる女性が(私も会ったことがありますがとても優しい彼氏だった)浮気を繰り返し、とうとう愛想尽かされたことがあります。本人曰く、「何でも許してくれる人がいるからしていた」と。
まぁ、主さんの場合はそんな話ではないけれど、浮気未遂くらいには思われても仕方ないし、信頼回復出来るように行動するしかないかな。
そんなに優しい人ならきっと許してくれますよ!本当に申し訳なく思っていること。とにかく誠意です!(この一週間彼のことで頭がいっぱいだったとか)
あと謝るときは今回の行動で彼君の気持ちを裏切ってしまい、それを反省していると伝えた方が良いと思います!詳細で言い訳のない謝罪は心に響きます!!
あと今後の改善も具体的に伝えた方がいいと思います。
怒ってくれるのはあなたが大切だからです。正直にいれば大丈夫です!頑張ってね
なんにせよ、学生時代の楽しい時に時間の無駄だし、あなたが悪いにせよ精神的ストレスはたまるだろうから思いきって電話して想いを伝えて下さい。
必ず謝罪から!そして今後どうしたいか。
それで駄目なら終わりにしましょ。
まだ、高校生ですよね?これから、浮気の機会なんていくらでもあります。
俺は不倫はダメだと思いますが、浮気はある程度いいんじゃないかと思う派です笑
やっぱり経験しないと分からないし、そこで虚しいと思えればマトモな結婚生活送れるとかありますし。
彼氏の事、全然大切にしてないじゃん‥
相手よりも自分の事を優先したい、相手の気持ちを考えられないのなら、
あなたにとってその彼氏はそこまで大切な人じゃなかったって事では?
普通合コンなんていかないし、失恋した友達だって私は彼氏に悪いから参加出来ないけど、良い人が見つかるよう応援してる!でも変な人いたら心配だから、もし困った事とかあったらすぐ連絡してね!帰るときも絶対連絡してね!
と言って陰ながら支える事も出来るわけだし。
人数合わせでも当日都合悪くなったり体調不良って事にしてドタキャンって事にしても良いじゃん。
百歩譲って何らかの事情でサクラとして参加するとなっても、彼氏には絶対相談すべきだよね。
更には仲良くなった男子までいるって完全に合コンを楽しんでたわけだし。。
てか他校の相手の男の子にも彼氏いないフリして仲良くなるってめっちゃ失礼で裏切りじゃないの?
相手は彼女ほしくて合コンに来てるのに、実は彼氏いる子にそうとは知らず、仲良くされて連絡先も交換して、それで文化祭に来たら実は彼氏いましたって最低すぎるでしょ。。
彼氏だって真剣に付き合ってたとしたらとんでもない裏切りだし、もう一度信頼してもらうってのは無理じゃないの。
他校の男の子だって騙されて可哀想だし、ちょっと自己中にしても度が過ぎない?
自己中は特定の人と付き合わないで、色んな人と遊びたいからって公言してセフレとかで、相手も遊び相手探してる人達と仲良くしていけば、誰も傷付けずに済んで皆幸せなんじゃないの?
正直に言いますね。
あなたは 彼の信頼を裏切った んです。
しかも、 隠していたことがバレたときに初めて話す というのは、かなり悪い印象を与える行動だと思います。
合コンに失恋した友達のためだとしても、彼氏に黙って異性と仲良くなり、SNSを交換したというのは、言い訳できない行動です。
それは浮気未遂と取られても仕方がない。
彼氏が今まで優しかったというのは、あなたを甘やかしてくれていたということでもあります。
でも、優しい人ほど本気で怒ると、簡単には許してくれませんよ?
合コンに行ったところまでは、まだ理解できる。
友達を助けたかったとか、色々動機はあると思う。
けど、その秘密の場面で、他校の男子と仲良くなってSNS交換する、というのはマズいのでは?
主さんが頭が悪いし、軽い。
誠実な彼に相応しい人間になるよう、頑張る必要があると思いますよ。
>彼氏に秘密で、合コンのようなものに参加してしまいました。
>そこで仲良くなった他校の男子とインスタを交換してしまいました。
これを「された側」に置き換えてみましょう。
『【彼女に秘密で】、合コンのようなものに参加してしまいました。』
『そこで仲良くなった【他校の女子と】インスタを交換してしまいました。』
主さんは彼氏さんに対してどう思いますか?
家族・友人・恋人、あらゆる人間関係に対して言えることですが……
「相手の立場を考えて行動しましょう。」
自分の言動で相手はどんな気持ちになるのか、
自分を客観視する想像力がないと、今回のようにトラブルになってしまいます。
今回の件は、
『失恋した友達を優先してしまい、彼氏に対して軽率な行動をしてしまった。』
ことが問題でしたね。
ちょっとしたことで「百年の恋も冷める」ほど人の気持ちは繊細です。
最後に、別れるか別れないかを確認するLINEを送ってみてはどうでしょう?
既読無視なら「別れます」と、気持ちを切り替えるのも主さんのためですよ。
今回の失敗を糧に、次の恋愛に活かしましょう。
新しい回答の受付は終了しました