iPhoneのストレージ不足で困っています。 写真、動画が多いので消してはいる…
iPhoneのストレージ不足で困っています。
写真、動画が多いので消してはいるのですが、写真65枚、動画6個くらい消して、「最新削除した項目」から消して再起動しても写真のストレージも全体も全く減りません。
時間が経てば減るでしょうか?
でもいつも次スマホ見た時にはまたいっぱいになっているんです..。
Google Photoとprime photoを使い始めてから、キャッシュや写真を消しても全体のストレージが減りにくくなった気がするのですが関係あるでしようか?
Google Photoとprime photoの使用ストレージはそれぞれ440MB位です。
Google Photoへは手動でバックアップしていて、prime photoは写真は全て自動でバックアップされています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
PC(ルーター接続器)と連動させてる可能性は
ありませんか?。iPhoneスマホ本体のみで使用しているなら、
Googleをタップして、アカウントと管理をタップし、その中から
セキュリティ・設定のどちらかをタップして、1度確認してみてください
もしかしたら、知らずに初期設定になっている可能性も考えられるので、
一向に1枚も減らない事を考えると、固定で保存したままの状態に
なっている可能性も考えられます
それで確認して問題ないとすれば、設定→ネットワークとインターネットと
移動し、Wi-FiのON/OFFの状態、モバイルネットワークやデザリングの
項目が出てくるので、1番上のWi-Fiの通信の状況を確認してみてください
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧