ここは50歳じゃない10代や若い人でも回答をしていいのでしょうか?
ここは50歳じゃない10代や若い人でも回答をしていいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誰でも良いよね
歳下でも言える事はある
歳下だからとなめてると駄目かと思いますよ
そこから学べる事があるはずだから
俺的によく大人でも仕事や研究等で悩む時に子供の1言で変わる事もあると俺は思う
歳下で知らないから言える事もあると思うんだよね
ジジイ、ババアだけが正解を出せるわけじゃないと!
筋の通った回答なら年齢関係ないと思うけど。
《例》
①高齢親の介護の悩みに対して
◯:孫の目から見たおじいちゃんおばあちゃんの介護のことを回答する
✖️:自分が学校であった嫌なことを挙げて、だからスレ主さんもめげずに頑張ってください、みたいなトンチンカンな回答
②管理職の仕事や働き方の悩みに対して
✖️:高校生が自分のバイト経験を引き合いに出して訥々と語る
③体や病気、老いの悩みに対して
✖️:20代が「10代の頃に比べて年取ったなーと感じます」という厚顔無恥な回答をする
こんな感じかな。
残念ながら若い世代の回答は、✖️みたいな物が散見される。
他に50代じゃないけど、結婚に関わる30代の恋愛の悩みに小学生が回答していたりして。
スレ主さん、お疲れ様😌って感じ
もちろん、質問が50代からでも、答える人の年齢は何歳とかは決まってません。
でも、内容によっては、こどもが答えることじゃない…と思う質問も、もちろんあるけどね。
仮にですが、もし50のオッサンが、10代の女の子でも付き合ってくれますか?なんていう質問があったらキモすぎるけど、ぜひ10代の女の子たち、ムリ!!と答えてあげて。とか思ってしまった😅
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧