45歳独身男性の公務員です。 第3者から見て、私はどのように映りますか? 率…
45歳独身男性の公務員です。
第3者から見て、私はどのように映りますか?
率直な感想をお願いします。
私は変人ですか?普通ですか?
●仕事が楽しいと思ったことはない。給料が必要だから仕方なく働いている。早く人間関係から解放されたい。定年までメンタルが持つか不安。
●月の手取りは35万円。生活費は15万円なので給料は満足。
●離婚し、息子と2人暮らし。息子とは仲良くやっている。妻に引き取られたもう一人の子供とは相性が悪く、嫌われている。
●健康は問題なし。メンタルは弱く、ストレスがたまりやすい。酒やタバコはしない。
●お金への執着心が強く、節約ばかりして贅沢ができない。
●筋トレが長続きせず、意志が弱い。
●朝、起きると憂鬱。吐くこともしばしばある。
●毎日、ゲーム、マンガ、映画を見て好きなことをして過ごしたい。
●人を愛する気持ちが薄い。自分も愛していないかも。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通の範疇の男性だと思います。
普通の範疇の中ですが
私てきには魅力的な人生を歩まれてると感じられないです。
仕事にやりがいを感じられないなら
私生活が充実していて欲しい。
公も私も生きがいがないのは寂しいです。
平均的な公務員ですね。
主さんの退職時には定年が65歳になっているので大変だと思います。
再任用は3年目ぐらいで力尽きますよ。
そろそろ異動希望調査の時期なので、それを活用してください。
自己愛は大切なものです。
詳しくの内容をみずに45歳で公務員だと安定していて、ボーナスもあるし子連れ再婚もできそうだなというイメージです
心の中をみると愛する気持ちが少ないとあるので再婚などはいらないか、と思う
引き取ったお子さんの精神面は大丈夫なのかな?と思う
筋トレなどが続かないのはいいと思うが節約面や娯楽に関してもメンタル面に関しても、仕事の意欲や生き方についても正直つまらないのかな?という印象
人生を楽しんでるとか日々楽しい印象ではない感じで女性からみると魅力はない
変人というほどでもないが鬱とかにもなりそうで知人なら心配
普通だと思います。
だけど、無駄に寿命を過ぎるのを待ってるにではなく、何するにしても楽しむことが大事です。
全体的に見たらつまらない事でも、要所要所小さな楽しい事ぐらいはあるでしょう。
そういう事を見逃して過ごしてたら、本当に無駄に時間が過ぎるだけです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧