中3の男子って何をもらったら喜びますか??、 高1女子です。 夏休み…
中3の男子って何をもらったら喜びますか??、
高1女子です。
夏休み中に母が再婚して、中3の義理の弟が出来ました。
弟とは、学校や塾が忙しいそうで、タイミングもなく、私とはあまり話しません。
(私が留学に行っていたりしたこともあり、そもそも2ヶ月も一緒に住んでいません。)
でも、私の母とは、結構話しています。
多分、嫌われてはいないと思います…
来週、弟の誕生日があり、何かあげたいのですが、何がいいと思いますか?、
誕生日ケーキは作ってあげようと思うのですが…。
それと、プレゼントをあげたら、どう思われますかね?…
どなたか教えてください…。
それと、私は弟に嫌われていますか?、
どのように接するのが正解なんですかね?…
一応、弟は私と同じ高校が第一希望みたいで、ものすごく嫌われてるわけではない気がします…
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
自分がもらう立場だったら手作りが嬉しいですが、これって人によるのかなぁと思ったりもします。ケーキも手作りとのことなので主さんが大変になりそうならお守りは買っても良いかもと思います。
自分も稀に人にお守りを手作りしてあげることがありますが、その際に余裕があったらやるのは、
神社で買ったお守り(よくある紐のついた布製のやつじゃなくて、財布の中に忍ばせる用といった感じで売られているコンパクトなサイズの紙製の簡素なお札や小さな清め塩など)を買ってきて、それを自分で作ったお守り袋の中に忍ばせる方法です。
こうすると、外側は自分の手作りのお守りですが、中には神社で買ったガチのお守りが入っているわけなので、一応神様の効力あるかな?という気がして、時間や労力に余裕がある時はそうやってます。
すべての回答
自分がもらう立場だったら手作りが嬉しいですが、これって人によるのかなぁと思ったりもします。ケーキも手作りとのことなので主さんが大変になりそうならお守りは買っても良いかもと思います。
自分も稀に人にお守りを手作りしてあげることがありますが、その際に余裕があったらやるのは、
神社で買ったお守り(よくある紐のついた布製のやつじゃなくて、財布の中に忍ばせる用といった感じで売られているコンパクトなサイズの紙製の簡素なお札や小さな清め塩など)を買ってきて、それを自分で作ったお守り袋の中に忍ばせる方法です。
こうすると、外側は自分の手作りのお守りですが、中には神社で買ったガチのお守りが入っているわけなので、一応神様の効力あるかな?という気がして、時間や労力に余裕がある時はそうやってます。
仲を深める意味で、手作りのものやプレゼントは嬉しいと思いますが、もし弟の方が貴方と関わりたくないと思っていれば、それは心の少ない負担になるので、止めた方が良いと思う。
違うなら最高。
文房具も良いなと思います。
主さんとは違った状況ですが、反抗期の弟に受験頑張っての意味で使い勝手の良い高めのボールペンを渡すと、喜んで替芯を自分で買って沢山使ってくれました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧