この間、私はふざけて母のスケジュール帳のメモ欄に小さい落書きを描きました。それが…
この間、私はふざけて母のスケジュール帳のメモ欄に小さい落書きを描きました。それが母にばれて、「こんなことしたら職場で開くのが恥ずかしい、今月のページに描くな、死ね」と言われました。
そこから1週間ほど口をきいていません。そんなに悪いことをしたでしょうか?あと、死ねは言い過ぎだと思いませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いくら親のとはいえ、人のスケジュール帳を勝手に開いて落書きはないですね。
お母さんも、死ねは確かに言い過ぎっていうか絶対言っちゃダメ。それはもちろんそう。
1週間口きいてないとあるけど、まず謝りましたか。
>そんなに悪いことをしたでしょうか?
1週間ほど口をきいてもらえないくらいの悪いことだったんでしょう。
>死ねは言い過ぎだと思いませんか?
言葉は選ぶべきだと思いますが、言い過ぎなくらい逆鱗に触れたのでは?
大体余計なことをする人に共通することなんですが、自分が余計なことをしなければ何もなかったことを、相手が予測に反して怒ったりすると被害者ぶるんですよね。
そんなに悪いことか、言い過ぎかは、一般論はどうでも良くて、主さんのお母さんがどう捉えたかではないんですか?
主さんはおいくつでしょうか?
いい歳してものの分別がつかない行動をしていたら、お母様が怒って当然だと思います。
> こんなことしたら職場で開くのが恥ずかしい
お仕事でも使われる様なものに何を描いたの?
確かにお母様も言葉は選ぶべきですが、生活にも直結する仕事を妨害した自覚は持った方が良いですよ。
自分の罪を軽く見る前に反省して謝ることが先でしょう。
仕事でも使う手帳を勝手に開いて、見られたら恥ずかしいような落書き…お母様が怒るのも当然です
でも、どんな落書きしたら〇ねとまでなるんだろう…腹立ち過ぎて頭に血がのぼってて本心ではないと思いますが。
主さんが同じ事されたら、何て言いますか?
キティちゃんとは可愛いですね。いたずら書きを見たら怒るかもしれないけどね。キティちゃん見たら笑ってしまうかもしれないけどね。でもね 手紙とか日記とかスケジュール帳はプライバシーだからね。怒られたのでは?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子育て辛い 反抗期むり やる気なし もうやりたくない35レス 566HIT 匿名さん
-
父の死を受け入れられません。 先週、父を癌で亡くしました。 7…6レス 188HIT 匿名さん
-
別れてくれない彼女と別れたいので、 アドバイスください。 お互いに…14レス 279HIT 匿名さん
-
先月痴漢された高3女子です。犯人が高校生でした。私は加害者が然るべき罰…7レス 175HIT 匿名さん
-
今の介護福祉士を目指す学科は倍率低いですか? 私が学生の頃はまだ学校…8レス 172HIT 匿名さん
-
職場の既婚者同士で気になる女性から、話の流れの中で連絡先を聞かれ交換し…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧