高校1年女子です。私は男バスのマネージャーをやっています。入部する際に顧問から「…
高校1年女子です。私は男バスのマネージャーをやっています。入部する際に顧問から「部内で付き合ったりするのは禁止だからね」って言われたのですが好きな人が出来てしまいました。しかもうちの部活は活動日数が多く、毎日朝練・放課後練、休日は必ず3時間以上の練習もしくは1日練習試合などあり必ず1日に1回は顔を合わせます。そのたび好きが増していってほんとに心臓が足りません。向こうは好きな人はいないそうなのですが同クラとかで好きな人ができる可能性だってあるわけじゃないですか。だから心配と言う怖いんです。部活引退してから告ってもいいけどそれまでに彼女が出来ちゃったらどうしようとか。不安で仕方ありません。これは好きでいることをやめるべきですか。それとも密かに恋しているべきなのか、ハッキリ気持ちを伝えるのか…。誰かどうするべきか教えてください😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなた自身はどうしたいのですか?
あなたがしたいようにしていいと思います。
ただし、もし告白したり、それが叶ってお付き合いするようになっても、顧問はもちろん、他の人には絶対に知られてはならなくなります。それも、あなただけではなく、その彼の方も細心の注意を払わなくてはならないため、むしろ精神的にキツくなるんじゃないかなとは感じます。
マネージャーをやめて自由恋愛し放題の身になって彼にアタックしたらいいのではないでしょうか?好きな人がやってる部活のマネージャーにならなくても付き合う人はいるし、何ならそのパターンの人の方が総合的には多い気がしますよ。人との触れ合いは部活だけではないですから。
もし他に部活内で内緒で付き合ってるカップルがいるなら
主さんもいけーって思うけど、
本当に真剣に部活に取り組んでて恋愛禁止もストイックな練習の為だったら
他の部員から貴女にヘイトが向いてしまうと思う。
入ってきたばかりの1年生に練習環境壊されたって思う部員も出てくるかも
(他の部員が協力的だったらいいけど……)
好きで居続けたいならマネージャー辞めるのが一番平和だと思う
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝