生きてるだけで丸儲けって言葉が嫌いです。 そんなの成功した人が言うことですよね…
生きてるだけで丸儲けって言葉が嫌いです。
そんなの成功した人が言うことですよね?
僕は30何年も生きてきて一度も成功体験積んだことありません。
苦しいです。
小さな成功なんて成功体験でもありません。
受験受かったのも就活して会社入れたのも僕にとっては成功体験に入りません。
僕にとっての成功体験とは彼女が出来ること、モテること、結婚出来ること
です。
成功体験積みたいです。
自分磨きや恋愛の本読んだり積極的に合コン行ったり努力はしました。
でも報われません。失敗しかありません。
もう疲れました。
厳しい意見や批判的な回答は傷付くのでやめてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたの文面の感じからすると、成功とは何かという部分に対して、範囲がとても狭く、かなり限定してしまっているような気がします。
成功という、ある意味仰々しい言葉を使っているからなのかもしれませんが、その範囲をもっと広くとらえて、日常のどんな小さなことにでも、小さな嬉しさや楽しさを感じるように意識をした方が、ある意味楽なんじゃないかとも思います。
そしてそれは、できるかできないかではなく、するかしないかの問題だとも思います。
明石家さんまさんの言葉でしたよね確か。
さんまさんって3歳の頃に実母を病死で亡くし、父親が再婚した継母からはあまり愛されず、義理の弟さんとは仲良かったみたいなんですが、火事でその弟さんを若くして亡くしたりと辛い生い立ちのバックボーンがあります。
しかし苦労話を披露したり陰のある感じを一切匂わせないのはすごいなと思ってしまいます。
成功者だからじゃなくて、そういう辛いことの多い生い立ちだったからこそ出た言葉なんじゃないかな、と思います。
削除されたレス (自レス削除)
まず「生きてるだけで丸儲け」っていうのは、生きてるだけでお金がジャンジャン入ってくるっていうことじゃなく、生きているだけで幸せじゃないか…ということですよね。確か、さんまさんは義理の弟さんを火事か何かで亡くしていて、そこからきた言葉だと思います。
あと「厳しい意見や批判的な回答は傷付くのでやめてください」とのことですが、「受験受かったのも就活して会社入れたのも僕にとっては成功体験に入りません」というのは、受験に落ちた人、就活しても会社に入れなかった人が傷付くのでやめてください。
モテたいのであれば、女なら誰でもいいと思って、手当たり次第に声をかければ、彼女なんてすぐにできますよ。
自分に自信がなくて、卑屈で
マイナス思考ばかり。
女性と付き合うこと、セックスのこと
ばかり考えてそう。
という女性から嫌われる要素がバリバリに
そろっているので
どう考えても、そのままではムリなんだが。
彼女が欲しいと努力しても出来ないなら、婚活のアドバイザーに助言してもらうとか?
努力の方向性がおかしくなってる場合もあるし、会話の仕方とか距離の詰め方、見た目の努力が変になってるのかもしれない。
単にモテたいなら相手の気持ちを汲み取って、相手にとって心地良い言葉を適度に投げつつ自分に有利になるように仕向けて、それを女性側が自主的に動いてると思わせつつ適度なタイミングでちょっとだけ強引さを出して、お金を出せばどうにでもなる。でもそれだけだと彼女が出来るまではいかないというか、彼女出来ても長続きしない。
あまり自分と他人を比較しないほうが良いかな。
それで向上心が芽生えるなら良いのだけど、主さんは滅入っているしね。
生きているだけで丸儲けってのは、成功した人の言葉ではなく、死んだ人と比較しての言葉なんだけど、自分より恵まれていない人との比較はしないのかな。
上も下も、見ていたらキリがありません。それよりも身近な楽しみや幸せを見つけて過ごされたほうが良さそうです。
できるコツは実は「距離を縮める」ただそれだけなんですよ。
「〇〇さんといると楽しいなぁ」「早く会いたい」とか、相手を特別な存在だと伝える。「~なところが素敵ですね」「かわいい」「がんばってるね」と褒める。
その一歩踏み出す勇気があるかないかだけ。意外と恋愛経験少ない女はコロッと行くから。スキンシップまで持っていけたら女の方から積極的に来る。体の関係までいけたら女の方が沼る。
もちろん失敗することもあるでしょう。自分に合った相手を選ぶこと。言い方やタイミングの調整などは必要。失敗して傷ついても続けていくこと。今モテてる人もいっぱい失敗重ねてるんですよ。
本当にそれだけなんですよ。金ない、容姿だめ、暴力的な男でも彼女が途切れない人とかいるでしょ。あんな男より自分の方がよっぽどいいのにと思うことありませんか?
彼らはこうやって女を乗せるのがうまいんですよ。のめり込ませるのが上手いの。女は気分を乗せてくれる人が好きなの。本当にそれだけの差ですよ。
生きてることが楽しいって、少しでも感じてなきゃ、人生つまらないままですよね。
モテる、彼女が出来る、結婚出来るが、主さんの人生の夢目標なんですね。
その目標を手に入れるために、頑張って努力したらいいじゃないですか?
人間は、努力苦労しないと、幸せになりませんよ。
あにたの過去の
生育環境心のトラウマ他
がありませんか...
段階があり
そこを癒やして回復させていないと
成功体験をする意欲も
なかなか出てきずらいです
幸せな出来事かあったとしても
幸福感を感じずらくなりやすい
ですから。
逆なんだなぁ
「生きてるだけで丸儲け」って思ってれば人は自然とモテるし人が寄ってくる。
近道しようとし過ぎ。
能力ないのにハードル上げ過ぎ。
だから道が繋がらず、自分だけ崖に取り残されたみたいになる。
遠くばっか見ずに、まずは目の前のこと、小さな頑張りを成功体験だと素直に受け止める練習から。
まぁ私もその言葉あんま好きじゃないけどね。できるなら生まれたくなかったわ。
だからってそんなこと言っても仕方ないし、主さんみたいに卑屈になってもいいことないしね。
恋愛にこだわるのをやめましょう。
例えば、うまいものを食べることに生きるとか。1人で気軽に好きなことをすればいいんですよ。
私も「丸儲け」という表現にはひっかかりますが、そんなに損でもない、ぐらいは思えるようになりますよ。
ぬる。
何の苦労もしてない奴が、不運の苦労人の壮絶な人生を歩んできた人の重みのある言葉を、軽々しく言うなよ。
そういう事じゃねえだろ。
何もかもが浅い、なめくさってるクズだから彼女の1人も出来ないってことだろ。
モテたいとか彼女欲しいとか…
女の手を借りないと幸せになれないのか?
情けない。
他人に幸せにしてもらおうとするのではなく…
まずは精神的に自立しましょう。
そういう大人には、自然と周りに人も集まります。
いい言葉かどうかは、人それぞれの主観の問題でしかないでしょう。
自分自信にこの言葉をかける分にはいいと思います。
ただ、他人に説教するときにこの言葉を引用する者がいるとすれば、かなりウザイ話ですね。
私はそんなにひどいことは言ってないと思いますが。
掲示板なんてのは、悩み投稿という「火事」を見に来た「野次馬」連中がてきとうに言いたい放題を言うだけの場ですよ。
野次馬に期待しても仕方がありません。相談したいなら、よほど相手を選ぶ必要があります。
世間なんてのは、モンスターの集まりでしかないのだから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50代前半の女子です。 今の彼氏(50代)と付き合って3年になります…19レス 291HIT 匿名さん
-
子猫が車に轢かれて死んだらかわいそうですか? ゴキブリが車に轢かれて…17レス 190HIT 匿名さん
-
近々、中絶手術をする予定で もちろん彼氏が費用も負担してくれて手術が…14レス 167HIT 匿名さん
-
「子ども1人産むのは、一生旦那に養ってもらってもいい案件」という言葉を…7レス 129HIT 匿名さん ( 女性 )
-
兼業主夫ってあり?14レス 144HIT 匿名さん
-
失恋しました。 これから交際するのかなという2人でした。 です…7レス 128HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧