どんどん日本で幅を利かせて増え続けるものとして恐怖を感じるのはどちらですか? …
どんどん日本で幅を利かせて増え続けるものとして恐怖を感じるのはどちらですか?
・海外からの移民
・AI
※AIは日本限定ではないですがその辺はご理解ください。
新しい回答の受付は終了しました
恐怖なら移民かな。
Aiは道具だから、ワレザみたいに法整備が間に合ってないだけ。
移民は悠長にしてると大事になりかねないから迅速かつ慎重に対応していただきたい。
特に不法滞留者の扱いに関しては。
移民ですね。
うちは都会よりの田舎ですが既に外国人だらけです、トラブルも結構あるみたいで話は聞きますね。外国人を労働者として入れるのはメリットもありますが、デメリットが大きいと思うので反対ですね。
AIは上手く活用すれば、官僚や公務員の仕事を代行出来るし政治家も必要なくなる。奴等はそれに気付いてるから、日本で普及させないようにしてるのでは…と勘繰るほどだ。
移民にしても設備投資やインフラを整備すれば少ない人手でも仕事を回せるようになる。
だが投資にはお金がかかるので、移民を入れて補おうとしてる、人件費のが安くすむからね…
AIの普及や設備への投資は、政府や資本家共には得にならない。賃金をおさえ人を酷使する方が安上がりで自分達の利権も守られる。
それがAIや移民政策の本質だと、私は思ってますが…
皆さんありがとうございます。
勉強になりました。
どちらも怖くないって方も居ますね。
私は多くの皆さんと同じでどちらも怖いです。
どちらも間違えた接し方をしなければ友好で有効にいくのかもしれないですが…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧