どうして肥満はいけないのだろう? 見た目が悪いからですか? 痩せてると褒めら…
どうして肥満はいけないのだろう?
見た目が悪いからですか?
痩せてると褒められるのは何故だろう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
病気のリスクがあるし、だらしなく見えるから。自己管理が出来ていない、自分に甘いってイメージ。
汗もすぐかいて見苦しいし、臭いし。
まあ、病気故に肥満になってる人もいるので全てが悪だとは言わないけど。
痩せ過ぎもどうかと思うけどね。
肥満は、外見が悪い、不健康、自己管理不足といったマイナスの要素しかないからだね。
褒められるのは、痩せている人は自己管理をしっかりできているからだね。
人間も動物なので有事に備えて脂肪を蓄えようと本能で食べようとするんだけど、今の飽食の時代だと好きなだけ食べれるので自制しないとどんどん太りますね。
今の地球では少数派ですが太ってる方がモテる国もあります。
日本も土偶が出土するくらいなのでひょっとすると万が一そういう趣味があったかもしれません。
現代では肥満は生活習慣病や体臭と結びつけて、だらしなさや汗臭い不潔なイメージを持たれがちですね。
ちなみに男は痩せると心配される事の方が多いですね。ぽっちゃり→ノーマルくらいでも。
まぁ豊かさの象徴でデブのがモテる国もあるかもね
日本では健康や恋愛はビジネスになりやすいからだよ
いまでは無毛がビジネスになってるよね
無毛でないとモテませんよ?
無毛でないと嫌がられますよ?って
煽るよね広告が
今までの普通の人が非常識みたいに。
肥満は糖尿病や高血圧など様々な病気の原因になると言われているからね。
でも瘦せすぎるのも健康に良くないんだけど、服を着てるとスタイル良く見えるから憧れる人もいるよね。
まあ実際には少し太っているくらいの方が長生きできるらしいけどね。
大昔はふくよかなことが美人の条件だったと思うよ。おたふくは昔の美人像だもの。
餓死するほど貧しい、ガリガリが普通な時代だと、ふっくらと肉がついた女性が美しいとされていたんだろうね。とはいえ、不健康なほど太ってはいなかったと思うよ。
肥満の度合いにもよりますよね。
肥満外来や生活習慣病なるなら見直したがいい。痩せ過ぎも。
痩せも肥満も私個人的には人の自由だし口にすることじゃない。
ただ、家族などはアドバイスしたりは必要かな。馬鹿にするからおかしくなる。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧