他人の事でここまで思う人いるんでしょうか?現役介護士です。好きな人が同じ職場にい…

回答1 + お礼0 HIT数 78 あ+ あ-

2025/10/07 18:51(更新日時)

他人の事でここまで思う人いるんでしょうか?現役介護士です。好きな人が同じ職場にいて、最近彼がある女性の事をとても優しい、と好意を寄せています。
その女性がどういう所で優しいと言われてるかというと、嫌味たらしくクレーマーな利用者にでも明るく自分から話しかける、1人でポツンとしてる利用者に声をかけるなど、あまり嫌いな利用者に自分から進んで話しかける従業員がいない中、その女性だけは唯一自分から話しかけにいったりしていて、その理由が「苦手ではあるけれどせっかく来てくれてるし悪い気にさせて帰らせたくないし」という理由らしく、この間は気難しい利用者に毎日話しかけてたので、よく話しかけれるなと1人の従業員がその女性に言うと、「あの人前家庭の事で泣いて元気なかったから少しでも元気出してほしいなと思って」と言っていました。

それで皆から優しいと言われてましたが、発言がやたら良い事ばかり言ってるし、心の底から他人をそんなふうに思える人ってなかなかいないと思ってるので偽善者振ってるように見えるのですが、他人にここまで思う人なんているんでしょうか?

タグ

No.4374655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事意識の高い方だと思いますよ?
偽善でも相手のために動いている事実実績がある以上、そこまでのことも出来ていない人間が悪印象を与えようと、こういう浅ましい悪態誘導を行うことよりも遥かに善行でしょうよ。
行動も気遣いも出来ていない偽善すらままならないご自身の在り方を真剣に考えた方がいいのではありませんか?

ただただ見苦しく醜い人間性を持つスレ主の自己紹介でしかありませんよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧