職場で、年下の女の係長で(直下ではない)、ゲラの女がいます。いつも大きな下品な声…

回答1 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2025/10/07 18:16(更新日時)

職場で、年下の女の係長で(直下ではない)、ゲラの女がいます。いつも大きな下品な声でひっきりなしに笑っています。
私は無口であまり笑えない性格なんで(その状態が自分にとっては普通。いつもゲラゲラ笑っていられる奴の気が知れない)、この女がストレスです。
この女は社交的で世渡り上手そうで、表面上誰とでもうまくやれそうなやつで、嫌いです(時折言動から腹黒さをすごく感じますが)。

そこで質問です。

①このような女は、悩みとかストレスとか苦しむこととかない性格なんでしょうか?
本当に悩みがなくて常に面白おかしくて笑っているのか、それとも何かあるけど職場ではそれを出さず、努力してみんなと仲良くしようとしているのかどっちなんでしょうか?

②笑えない私は、この女に比べて損しているでしょうか?(笑うほど幸せ?)

③このような人種からストレスを受けず、平和に生きていきたいのですが、どうすればいいでしょうか?

25/10/07 18:14 追記
この女を痛い目、ひどい目に遭わせてやりたいですが、法に触れない、私の職場での地位の安定性は保ったままという条件付きでは難しいですよね?やはり・・・

タグ

No.4374688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

③から答えるけど、その人の問題というより主さんの問題だと思う。自己肯定感上げていこう。自分を好きになれば他人のことは良い意味でも悪い意味でもどうでもよくなる。

質問については想像で実際は本人しかわからんけど、①両方だと思う。②幸せかどうかはあなたが決めること。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧