夫が束縛気味でかなり大変な毎日です。既婚の友達がいてお互い愚痴を言い合っていまし…
夫が束縛気味でかなり大変な毎日です。既婚の友達がいてお互い愚痴を言い合っていました。お互い大変だねと。
友人は旦那さんが夫婦関係を拒否。家庭内別居のようになり、必要最低限の連絡事項しか話さず寝室も別、食事も別、活動時間がズレてたまに会うだけ。お互い好きなことをやって干渉しない。ただ子供が1人いるので長期休暇には家族で海外旅行とかするそうです。
夫婦というより同居人という関係だと。
私の夫の何をするにも一緒に、夫婦がまずあって、そこから子供達を含む家族と言う考えに悩んでいた私とは真逆の夫婦関係です。
それはそれで大変だなと思ったのですが、ある日、あなたは不幸だね、私の自由気ままな生活最高だよ?と最後に言われ頭が真っ白になってしまいました。私としては私の夫婦関係も友人の夫婦関係もかなり歪だと思ったのですが、彼女からすると私だけ不幸だったようで。自分の感じ方次第だと思いますがモヤモヤがとまりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どう考えても夫婦が不仲の方が良くはないし一般的ではない。
その人は通常の目線とは違った視点から見てますから、主さんは気にしてはいけません。隣の芝は青く見えますが本当にそれが良いとは限らないので、その人がそういっても、あっそ、ふ~ん程度で流した方が良いと思います。
身近な所で不倫ばかりしている気持ち悪い旦那なら、不倫相手とか、近所の人か誰かに、あの人が奥さんか〜と思われたりするのも嫌だし、そんな旦那みっともないから、一緒に出かけたくないだろうな。と、不倫しまくりの気持ち悪い元旦那に、離婚した途端にストーカーされてる私は、どちらにせよ、身勝手な男は気持ち悪いな。と思ってしまう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧