お風呂上がりの裸(かお風呂入る前の裸)を見てくる父親について…私は中学生です。最…

回答2 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2025/10/07 23:13(更新日時)

お風呂上がりの裸(かお風呂入る前の裸)を見てくる父親について…私は中学生です。最近というか今日もこの父親についてとかここで相談したんですけど今どうしても耐えられなくなったので今日2回目の相談です。本題に入ります。私の父親は双極性障害なのですがここ3日躁状態っぽくて私がお風呂入る前の裸か上がった時の裸を見てきます。私の家洗面所とお風呂と脱衣所と洗濯する場所が全てひとつの部屋(?)にまとめられているのですが、例えば上がったら急いで手を洗いに来たり、お風呂入ってくる〜と言ったら洗濯物を出しに来たり…もう嫌悪感しかありません。ちなみにドアは父親が粗大ゴミで捨てました…母は気づいてないし父がそれでうつ状態になっても困るので何も言いません。ただただ私はきもい。の感情しかありません。ほんとにきもい。どうしたらいいですか?あと、普通中学生の娘の裸をドアを捨ててまで見ませんよね…?図書館で双極性障害の本を読んでも、そういう性的なものは病気がしてるから気にすんな、指摘すんな的なことしか書いてないです。私はどうすれば安心してお風呂に入れますか…?母に言うのだけは無理です。母はもう既にすごいストレスを抱えてるので…

タグ

No.4374800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

困った話だね。
ひと昔前の時代だと、きち〇い、変質者でひと括りにしていたものだが…
今は障害者の括りで、比較的優しい取り扱いになってしまっている。
ただ、厳密にいえば、児童虐待になると思う。

児童相談所あたりに相談すれば、対応してもらえるかもしれないが、母親を含めた親子関係は滅茶苦茶になるかもしれないね。
本来、母親が動くべきだが、父親が働けなくなって生活が成り立たなくなってしまうのが怖いと思う。

だからといって、母親が娘に「それくらい我慢しなさい」と言うのも間違いだね。

私にも娘がいるが、風呂場、洗面所、脱衣場、洗濯場、トイレは、やはり同じように面しているので、娘がお風呂に入っているときは、トイレにも行かなかったよ。
まともな、親なら実の娘でも気を遣うところだと思う。

極端な話、「娘と父親を別居させる」とか、いろいろありそうだが、お母さんとじっくり話すしかないんじゃないかな。

八方丸く収まる方法というのは、やはり難しいね。

No.2

仕方ないから着替えを濡れないようにしてお風呂に持ち込み、風呂場内で服を着替えたらいいよ。

例えば袋に着替えを入れてS字フックや紐で引っ掛けておく。脱いだ服も風呂から出るまでは風呂場内に置いて、脱衣から風呂、着替えまで風呂場内で完結する。

汗が引かないうちに服を着るのは嫌だろうけど、裸を見られるよりマシだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧