リスカってどう思いますか? 私は今かなり病んでて、死にたいってよく思います。 …
リスカってどう思いますか?
私は今かなり病んでて、死にたいってよく思います。
あるひとりの友達がリスカの話をしてきて、私もやったら楽になるのかなって思ったことがありました。
リスカはダメってよく言われますが、本人は今をどうにか耐えるためにやっている行為という場合が多いそうです。
それなのにダメって言うのは残酷かなって私は思います。
なんなら私もリスカやっちゃおっかなって思ってしまいます。
皆さんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
それは迷惑ですね。
完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、もはやいないものとしてとらえ、あなたは心を無にして授業に集中しましょう!
ホント、騒ぐなら、寝てるか学校に来なければいいのにって感じですよね。
私は高校生の時主さんと同じ考えでリスカしたけど今めちゃくちゃ後悔してます。リスカの傷は素人でも一発で見れば自分でやったと分かるので、友達やら恋人やらに見られた時引かれますし嫌なイメージを持たれがちです。
半袖も着れなくなります。一生残る傷と向き合って生きていかなければならなくなります、それでも良いならお好きにどうぞ
すべての回答
やるやらないは本人の自由と思います。しかしそれを伝えたり見せてきて、そういう事をやってない人に肯定や賛同を求めないでほしいとは思います。こちらとしても見て気持ちのいいものではないし、こちらはこちらで辛いこともストレスも抱えてるので、寛容になれるとは限りません。そういう事への事前理解はしてほしいと思います。
他にも方法があるから、リスカなんかしなくてもってことですね
走りなさい
リスカ同様に、エンドルフィン(脳内麻薬)が分泌され、さらにエンドカンナビノイド(マリファナ様物質)も分泌されます
いわゆるランナーズハイです
しっかりと睡眠をとった朝に、30分間会話がギリできるくらいの強度で走ります
無敵になれますよ
私は高校生の時主さんと同じ考えでリスカしたけど今めちゃくちゃ後悔してます。リスカの傷は素人でも一発で見れば自分でやったと分かるので、友達やら恋人やらに見られた時引かれますし嫌なイメージを持たれがちです。
半袖も着れなくなります。一生残る傷と向き合って生きていかなければならなくなります、それでも良いならお好きにどうぞ
それは迷惑ですね。
完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、もはやいないものとしてとらえ、あなたは心を無にして授業に集中しましょう!
ホント、騒ぐなら、寝てるか学校に来なければいいのにって感じですよね。
合理性の話だけど、リスカの必要ある?
こういうのって、やり方は色々、存在すると思うけど、リスカを選択する必然性は無いじゃん。
楽になる言うけど、単純な発想、痛そう、掃除が大変そう、ばい菌が入りそう等があって、自分だったら、特に人バレするのが嫌かなぁ。
だから、同じ自傷的な事でも、狂う迄、勉強したりとか、アホみたいに走るでも、同じじゃね?
その点、リスカって、自傷以上にメッセージ性の方が強いと思うし、友達がやるから、自分もって、ん?って思うよ。
じゃあ、それって、孤独感じてるだけじゃんって、話で、リスカそのものは肯定出来ないよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
最近の男性はみんなぽっちゃりが好きなんですね23レス 368HIT 匿名さん
-
通信制高校は人生終わんないし普通に進学できるという投稿を見つけたのです…16レス 256HIT 匿名さん
-
私が嫌だと感じる感覚がおかしいのか相談させてください。 私の被害妄想…16レス 284HIT 匿名さん
-
婚活で出会ったアラフォー男性がとても気に入っていて、2回デートしました…8レス 185HIT 匿名さん ( 女性 )
-
県営団地に引っ越しましたが、畳は新しく、壁も綺麗に塗装してあるんですが…15レス 309HIT 匿名さん
-
田舎の町しか住んだことなくて、 都会の東京に住んだことありません。 …5レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧