高市になって日本は良くなると思いますか?
高市になって日本は良くなると思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
呼び捨て…
フェミや左や在日らは高市氏が総理大臣になって不服みたいね。
日本は民主主義だし、しかも大統領ならもう少し権限があっただろうけど、総理大臣だから、そこまでの権力はないので、誰が総理大臣になろうが自分のやりたいようには中々出来ない。賛成が必要になるし、妨害も入るから。それに日本はある程度の事はもう整備されて成熟されてる国なので、誰が総理大臣になっても特別に良くなる事も悪くなる事も無い。
何より総理大臣が一人で日本を良くする事なんて出来るわけがなくて、国民一人一人が良くなるように頑張って行かないと、親がエサを運んでくれるのを待ってる鳥の雛みたいな受け身姿勢、他責思考じゃいけない。
党員と議員が決めたのでこちとら関係ないが、当分、様子見。資金石はトランプ来日。
今の所、円安で株式は喜ぶが反面輸入関連で値上がり、その内に景気対策しても物価上昇。
貧しい層から影響出るでしょう。また、皮肉なことに外国人客も日本は安いからと増える。
良くも悪くもゼロか百ならわかりやすいんだけど、今のところ日本はグレーゾーンに入ってる。
よく右か左かって論争があるけど、実はどっちもコントロールされてる。
誰にコントロールされてるかって、既得権益。
既得権益にも色々あるってこと。そのどちらかの派閥に揺れ動いているだけで、真に日本人の為になる方向にはまだ進んでない。
単に左から右へ移っただけ。
ここからどちらも裏を暴いて、日本独立まで持って行ければ、ようやく日本人の為の日本になる。
なのでまだこれから、先があるってこと。
河野、石破、小泉=九割九分の確率で悪くなる、急速落下、確実にドン底へムギューッ!!👊💢と押し下げる
高市さん=良くなるかは分からないけど五分五分に見られる、多分岸田や石破の時のように日本を急速落下させる可能性は低いかと
だから「高市さんで良かった(良くなるとは一概に言えないけど多少はマシと思われる)」と言う人が多い
バックに麻生さんがいるから高市色はそもそもあまり出せないとの見方が大きい。
アメリカからの関税攻撃、国内ではインフレ対策とやるべきことが目白押しなのに
少数与党で他政党との調整も必要で完全に貧乏くじですが、
女性が総理大臣になるというのは男女平等の点からは良いことに感じます。
また、1人の人間で日本を変えられるほど物事は単純ではないと思います。
しかし、経済は良くなりそうな期待で株価は上がりました。
依然として、世界経済全体が混乱の熱を帯びており、日本も例外ではないですね。
つまり、先のことはわからないです。
大事なのは私たちがしっかり見守り、最善な道は何なのか考えることでしょう。
場合によってはデモなどで抗議することも必要です。
>11
あまり出したくない国の名前を出さなきゃならなくなるから詳しく言いたくはないんだけど、一つ敢えて出すなら外国人受け入れに対する考えなど。
外国人受け入れは止まらないと思うけど、それに対する積極性とスピード感が速いお偉いさんほど怖い。
歴代の総理で日本が良くなった奴なんていてんの?
小泉もだけど高市も総理になるタイミングが早すぎ。
安倍や麻生の後進国的な右よりに支持されてるのが残念。老害議員と老害国民が日本から淘汰されないと誰がなっても無理。
公明離脱でトラスショックの荷の前。円安で株高だったが株安に転じ、政治不安定で物価も高騰。ジミンはカネに固執し過ぎ。手遅れ。次の選挙で公明の協力が無いと今より更に50議席減る、麻生とか安倍派なんか表舞台から葬らないと刷新にならない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧