もう二度と親に悩み事とか相談しないって決めた。何が「いつでも相談してね♡」だよ。…

回答6 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2025/10/08 11:00(更新日時)

もう二度と親に悩み事とか相談しないって決めた。何が「いつでも相談してね♡」だよ。いつも話して死ぬほど後悔してる。彼氏も大学も将来の夢も否定して怒ってきた。スマホも部屋も全部知られてる。日記も彼氏や友達のチャットも親バレに怯えて猫被ってる。大人の気持ちとか分かんない。すみません愚痴でした。

タグ

No.4374949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

信じられるのは自分の感性のみ。

No.2

まずは見る目が大事だよ。
主さんは優しい人なのかもね。

No.3

私も大人で親だけど、子供の頃主さんと同じように二度と親に相談なんかしないって思ったな。
子供にそう思われるような親はやっぱなんかおかしいとこあるんだよ。
うちの場合はいつも嘘つくし、真剣に話しても取り合ってくれなくて信用できなくなった。
(他にもいろいろあるけど)

自分で考える癖がつくから、大人になってからそこはよかったなと思うけど
親に頼れなかった分、大変な時に1人で抱え込んでしまいがち。

No.4

うん私もみなさんに同意。

私も3さんと同じく幼少期から親に構ってもらえず甘えられずが当たり前に育ってきたから、自己解決人間になった。大人になって親から「あんたはたまには甘えなさい」みたいに言われることがあるけど、甘え方がもうわからないんだよね。

そんな私が子供の頃に思ったのは「親は大人だけど、大人になったからって慈愛に溢れた立派な人間に成長するわけではないんだな」「大人は歳食っただけの生き物なんだな」です。大人になった自分を見てもそう思う。

親御さんも完璧人間じゃない。親だから頼りたくなるけど、残念ながらそうじゃないから。
大人になって自立する日を楽しみに、今は保護下にあるから我慢だよ。

No.5

社会人になったら、家を出て一人暮らしすれば良いよ!
実家から遠くに就職してさ

No.6

それって、親の立場でしか話してないから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧