苦難が多い人 苦難があまりない人 いますが、苦難がすく多い人って、かなり…
苦難が多い人
苦難があまりない人
いますが、苦難がすく多い人って、かなり壮絶な人生を送っています。そういう人は、めちゃくちゃ他人の痛みがわかり、優しすぎる人がほとんどです。
苦難があまりない人よりも、苦難が多い人の方が、びっくりするほどあたたかくて優しいし、人間としてもとにかく素晴らしい人です。
苦難がない人は見かけだけで、苦難を隠して、自分を強そうに見せて、生きていると思います。きっと悩みや辛いこともあると思います。
なぜそんなに、あたたかさ、優しさ、人間性が変わるのでしょうか?
優しすぎる人は、苦労が経験値になり、人の痛みが分かるようになり、とにかく素晴らしい人間性を作り上げている事もありますよね。
タグ
No.4374957 2025/10/08 08:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
優しい人は標的にされやすくもあるし、うるさいことも言わないので後回しにされる率も高いです。
我慢も多いので強さも兼ね備えていく傾向にあるのでしょうね。
素晴らしい人もいますが、なかには苦難から人が変わってしまう人もいて、
自分が受けた嫌なことを人にして気を晴らすタイプもいました。
どう転ぶかはその人によって違いがでるなあ と思っています
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧