朝 玄関扉を開けた時にごみが落ちてるのを見るとげんなり。 マンション住まいです…
朝 玄関扉を開けた時にごみが落ちてるのを見るとげんなり。
マンション住まいです。建物中央に階段、踊り場を囲んで4軒の玄関扉が集まっているタイプです。
時代の流れなのでしょうか、最近の入居者のマナーに驚かされます。
落としたゴミも拾わない、食品ゴミの汁をたらしながら階段廊下を歩いて悪臭がたったり、パン食べた袋もマンションの出入り口に転がったまま。
階段廊下でタバコも吸うし 吸い殻もその場に残してる。
今朝はツバ吐き跡が。
以前には全くなかったことです。
あまりな時は片づけたり注意する住民のおばあさんがいて、その方から管理には困りごとは伝わっているようですが治らないのが現状。
こういうことがダメなことと教えられずに大人になったのでしょうかね。
言うと余計にやる人もいるようで ものすごい反撃にあって退居をよぎなくされた方もいるので対応が難しいです。
駐輪場でも虫ゴムを抜かれたり、カゴにゴミ入れられたり。
幼稚な惨状にいい対策はあるでしょうか?
どうやって手にいれるかわかりませんが、華丸さんの眼力ポスターとか効果ありますかね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かります。
泥がいっぱい自分の部屋の前に点々と落ちているとそう思う。
その住人の入口付近まで。
綺麗にするという感覚ないのでしょうかね?
後から、掃除道具を持って、自分が汚したところを掃除するという頭がない。
せっかく綺麗なアパートなのに、その家の人のせいで、
少しづつ汚くなっていく。
そういう問題行動の人には、貸さない方針にして欲しいですね。
犯人が防犯ビデオで分かれば、警察に被害届を出し、
悪質なら、強制退去させて、
近隣の不動産に名前をブラックで通して欲しい。
もし自分の行動を指摘されて仕返しした場合は、罪が重くなるような法律にして欲しい。
マナーが低い人は、入居拒否を不動産で通達してもらうとかさ。
今後、マナーが悪い人は、アパートもマンションも貸さないよう不動産業界も
考えて欲しいですね。
入居時に、「マナーが悪い場合は、強制退去ありますから。念書にサインをしてください」と
言うのにサインさせる。
不動産の管理側も余計な問題を抱えなくてもいい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧