来週彼氏と旅行に行く計画があるのですが、まだ内容も泊まるところすら決まっていませ…

回答2 + お礼1 HIT数 147 あ+ あ-

2025/10/08 12:12(更新日時)

来週彼氏と旅行に行く計画があるのですが、まだ内容も泊まるところすら決まっていません。

昨日彼氏と会ったのですが、昨日に色々決めようと言ってました。

ダラダラしてしまったこともありましたが、わたしが決めようよと言っても
またあとで、とか、彼は机で足をぶつけてしまって
今はそれどころじゃなくなったとか、結局決めようと言ってたのに何も決まらずでした。

解散したあと、なにも決まらなかったねというと
ダメなところが出てしまったとのことでした。

彼はいつもこのように後回しにしたり、なかなか決めないところがあります。

わたしもはっきり決めれなかったりするところが悪いなとは思いますが、相手がこういう場合は自分で決めていくしかないのですかね。

タグ

No.4374996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性は旅行好きが多い印象だけど、男性は少ないんだよね。
あまり行きたくないのか性格なのか・・・、どっちにしろ主さんが決めていくしかないかな。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
最初誘ってきたのは彼の方で、そこから、少し移動したらあのあたりにもいけるねと、範囲が広がりました。
ホテルも調べてわたしから送るとか、進めた方がいいですよね

No.3

主さんが何でもするから、相手は人任せになるんだと思います。

友達がそうなので、私は相手が誘ってきた時は相手が決めるまで口出ししません。
それで話が流れたらそのままです。

夫は逆に何でもかんでも勝手に決めるので、私も先手を打って調べて話し合いしてます。

相手に合わせたらいいんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧